Українська

Актуально

Укрепите свое здоровье с помощью этих простых ингредиентов

Питательные заменители продуктов. Источник: Pexels

Мы с нетерпением ждем 2024 года, чтобы пора проститься с нездоровыми пищевыми привычками прошлого и поздравить здоровый образ жизни. Чтобы облегчить этот переход, Village Life собрал девять диетических приемов, которые предлагают быстрые, вкусные и питательные кулинарные решения.

1. Темная зелень

Темнолистая зелень – руккола, салат, листовая капуста, шпинат и мангольд (листовая свекла) – является невероятным источником питательных веществ. Запаситесь этими сортами и добавьте горстку зелени в свои полосы и омлеты. Они легко сочетаются с вашими рецептами, снабжая вас клетчаткой, кальцием, железом и витаминами А, С, Е и К.

2. Греческий йогурт

Греческий йогурт – универсальная замена соусов, заправок и намазок, ведь он не только богат белками, но и содержит мало жира. Замените сметану на бурито или запеченный картофель греческим йогуртом. Или наслаждайтесь им как более здоровой альтернативой сливочному сыру. В выпечке греческий йогурт может даже сменить сливки, если отрегулировать его консистенцию с помощью воды. Этот заменитель богат кальцием и витамином В12.

3. Оливковое масло

Видео дня

Добавьте в овощные блюда и салаты капельку оливкового масла, чтобы оптимизировать усвоение питательных веществ. Некоторые овощи получают большую пользу от сочетания полезных жиров, обеспечивая эффективное усвоение витаминов и питательных веществ, содержащихся в них. Кроме того, оливковое масло помогает регулировать уровень сахара в крови и дольше сохранять чувство сытости.

4. Черный перец

Кроме своей роли стандартной приправы на столе черный перец может похвастаться многочисленными преимуществами для здоровья. Насыщенный антиоксидантами, он в настоящее время изучается на предмет его потенциала для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, черный перец обладает противовоспалительными и антидепрессивными свойствами.

5. Корица

Корица не только добавляет превосходный вкус, но и регулирует уровень сахара в крови. Включая корицу в свой завтрак, можно избежать утренних приступов. Эта специя известна своими противовоспалительными свойствами и связью со снижением риска сердечных заболеваний. Используйте преимущества корицы, щедро добавляя ее в свои блюда.

6. Бобовые

Рассмотрите возможность заменить мясо или творог на бобовые в одном или двух приемах пищи еженедельно. Они доступны и богаты белок альтернативой, которая дарит ощущение сытости. Кроме того, бобовые содержат много витаминов и минералов, а также активно помогают снизить кровяное давление. Черная фасоль, фасоль пинто, чечевица и бобы гарбанзо (нут) – это лишь некоторые примеры универсальных бобовых, которые можно использовать в чили, овощных бургерах, начинках для тако и т.д.

7. Экстракт ванили

Для любителей выпечки попробуйте заменить половину сахара каплей ванильного экстракта (или поэкспериментируйте с корицей). Этот простой прием усиливает вкус, придавая изящную сладость и одновременно уменьшая потребление сахара.

8. Спагетти сквош

Почему бы не удовлетворить свою тягу к макаронам полезной овощной альтернативой? Разрежьте тыкву сквош пополам, сбрызните его оливковым маслом и запекайте срезом вниз в течение 40 минут. Затем вилкой выскребите спагетти-подобные нитки, которые послужат сладковатым гарниром для ваших любимых блюд. Тыква сквош содержит калий и витамины.

9. Замороженные фрукты и овощи

Никогда не следует недооценивать удобство и питательность замороженных фруктов и овощей. Упакованные на пике свежести, они прекрасно сохраняют ценные питательные вещества. Особенно если вы редко посещаете продуктовый магазин, замороженные продукты обеспечат вам доступ к зелени в течение всей недели. Добавляйте их в полосу, картофель фри и другие блюда, чтобы получить удобную дозу витаминов и минералов.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как есть без перекусов.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Продукты от гипертонии: эти фрукты и овощи помогут контролировать кровяное давление

Продукты от гипертонии: эти фрукты и овощи помогут контролировать кровяное давление

Клубника, черника и малина содержат антоцианы - мощные антиоксиданты, способные снижать кровяное давление
Авиакомпания Frontier добавляет прямой рейс из Чикаго в один из мексиканских городов.

Авиакомпания Frontier добавляет прямой рейс из Чикаго в один из мексиканских городов.

Канкун – идеальное направление для туристов из-за теплой погоды даже зимой.
Странная зависимость: женщина в год тратит 2700 долларов, чтобы есть туалетную бумагу

Странная зависимость: женщина в год тратит 2700 долларов, чтобы есть туалетную бумагу

Странное расстройство пищевого поведения называется пика