Українська

Актуально

Улучшает кровообращение и повышает настроение: чем полезно масло корицы для здоровья

Преимущества коричневого масла для здоровья. Источник: freepik.com

Корица – широко используемая специя в индийской кухне. Как сообщает NewsBytes, ее масло, которое добывают из коры и листьев деревьев Cinnamomum verum и Cinnamomum cassia, содержит много питательных веществ, способствующих хорошему самочувствию человека.

Пять основных преимуществ коричного масла для здоровья:

Улучшает кровообращение

Исследования показывают, что масло корицы эффективно улучшает кровообращение во всем организме. Благодаря своим свойствам разжижать кровь и антиоксидантам, оно широко используется в массажах и терапии. Кроме того, оно помогает очищать кровь, удаляя загрязнения, и предотвращает кожные проблемы, такие как акне и прыщи.

Повышает настроение

Согласно различным исследованиям, масло корицы облегчает напряжение, стресс, тревогу и депрессию, что делает его популярным выбором в ароматерапии. Признанное естественным афродизиаком, оно не только уменьшает усталость, но и способствует расслаблению. Масло корицы улучшает настроение, поскольку действует как мышечный релаксант.

Способствует росту волос

Исследования на животных, в основном проведенные на мышах, показывают, что оно может стимулировать рост волос и увеличивать их толщину. Традиционные методы, включающие масло корицы, оливковое масло и мед в маски для волос, также дали положительные результаты с точки зрения объемных и здоровых волос. Местное применение масла корицы, содержащего коричный альдегид, может увеличить густоту и длину волос.

Видео дня

Снимает боль

Масло корицы является отличным обезболивающим средством. Оно облегчает зубную боль, боль в коленях и хронический мышечный дискомфорт при непосредственном нанесении на пораженный участок. Более того, она эффективно облегчает случайные боли в теле, обеспечивая комфорт и облегчение.

Полезно для диабетиков

Масло корицы считается очень полезным для людей с диабетом. Оно способствует снижению уровня глюкозы в крови благодаря наличию коричного альдегида. Кроме того, масло используют в случаях диабетической нейропатии, состояния, характеризующегося болью и покалыванием, для облегчения дискомфорта. Однако важно отметить, что масло корицы не должно заменять надлежащее медикаментозное лечение диабета.

Ранее OBOZ.UA рассказал об удивительных преимуществах гвоздичного масла.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой