Українська

Актуально

В мире разрыв в продолжительности жизни между мужчинами сокращается: отмечают ученые

Ученые рассказали, когда исчезнет разрыв в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами. Источник: pixabay

Несмотря на то, что женщины по-прежнему живут дольше мужчин, исследование, основанное на статистическом анализе данных Организации Объединенных Наций, выявило стабильное или увеличенное состояние продолжительности жизни во всех группах стран до 2010 года.

В среднем по миру женщины проживают примерно на четыре-пять лет дольше мужчин, но этот разрыв может сократиться до 2030 года, согласно прогнозам исследователей из Университета Алькала и Университета Барселоны в Испании, а также эксперта из Оксфордского университета. Специалисты прогнозируют, что во всем мире средняя продолжительность жизни в 2030 году составит 86,54 года для женщин и 83,13 года для мужчин. Об этом сообщает издание livescience.com.

Несмотря на биологические факторы, определяющие продолжительность жизни, многие другие причины этого явления связаны с общественными изменениями и окружающей средой. Например, массовое снижение продолжительности жизни в некоторых странах в период с 1990 по 2010 год связано с местными факторами, такими как эпидемии, войны или голод.

Прогнозы также указывают на заметное снижение уровня смертности среди пожилых в регионах, таких как Австралия, Европа и Канада, до 2030 года. Однако в США, хотя они занимали ведущие позиции в рейтингах долголетия в 2010 году, прогнозируется снижение продолжительности жизни, в частности мужчин, до 2030 года из-за роста смертности, связанной с употреблением наркотиков.

Видео дня

Исследование предсказывает также, что Япония, Австралия и некоторые страны Западной Европы будут лидировать в продолжительности жизни, в то время как страны Латинской Америки демонстрируют значительные успехи в увеличении продолжительности жизни мужчин. Однако ученые отмечают, что прогнозы могут измениться в зависимости от новых экономических, социальных и политических событий, а также влияния изменения климата.

Эти результаты, согласно врачу Брендону Яну, соответствуют эпидемиологическим тенденциям роста глобальной продолжительности жизни и сокращению гендерного разрыва с течением времени.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Настоящий железнодорожный собор: что известно о самом красивом вокзале Европы

Настоящий железнодорожный собор: что известно о самом красивом вокзале Европы

Он был спроектирован архитектором Луи Деласенсери в 1895 году
Плюсы и минусы сантехники черного цвета: стоит ли делать покупку

Плюсы и минусы сантехники черного цвета: стоит ли делать покупку

Сантехника черного цвета может быть не такой доступной, как в традиционных цветах
Названы лучшие места в самолете для тех, кто боится турбулентности или имеет высокий рост

Названы лучшие места в самолете для тех, кто боится турбулентности или имеет высокий рост

Сотрясение чувствуется в разных частях самолета по-разному
Как на котов влияет смена хозяина: переживают целый ряд эмоций

Как на котов влияет смена хозяина: переживают целый ряд эмоций

Адаптация к новым жизненным обстоятельствам