Українська

Актуально

Виды объятий в романтических и дружеских отношениях: что они означают

Различные проявления объятий. Источник: pixabay

Объятия – это не просто физический жест: они символизируют эмоции, связь и тепло, а также, согласно исследованиям, способны снимать стресс и улучшать состояние сердечно-сосудистой системы. Однако знаете ли вы, что существует целый ряд видов объятий, и каждый из которых несет в себе особый смысл? В этой статье Newsbytesapp погрузится в царство объятий и расскажет об их различных видах и значениях.

Теплые медвежьи объятия

Известное своей твердостью, теплое медвежье объятие охватывает получателя, демонстрируя глубину отношений. В отличие от обычного, оно отличается повышенной близостью, продолжительностью и плотностью, что делает его заветным жестом, которым обычно обмениваются близкие друзья и члены семьи. Медвежьи объятия излучают заботу, тепло и глубокую привязанность, которые часто предназначены для тех, кто занимает важное место в нашей жизни.

Объятия сзади

Это ласковое неожиданное объятие включает в себя крепкие объятия сзади, вызывающие глубокое чувство любви и преданности. Предназначенные для близких друзей и членов семьи, эти объятия символизируют глубокую связь и выражают признательность за присутствие и значимость другого человека в их жизни.

Быстрые объятия

Как следует из названия, быстрое объятие – это кратковременный физический контакт, сопровождаемый коротким прикосновением. Этим видом объятий могут обмениваться коллеги, знакомые, члены семьи и даже романтические партнеры. Часто воспринимаемые как формальный и вежливый жест, эти поверхностные объятия свидетельствуют об отсутствии глубокой эмоциональной связи между собеседниками.

Видео дня

Одностороннее объятие

В этом случае человек рядом с вами наклоняется и нежно обхватывает вас рукой за плечи или талию, создавая короткое, но приятное и успокаивающее объятие. Такое объятие может по-настоящему согреть душу, давая кратковременное утешение тому, кто его принимает.

Объятия на Лондонском мосту

Обнимание на Лондонском мосту характеризуется тем, что оба человека наклоняют верхнюю часть тела друг к другу, в то время как их нижние части тела остаются четко разделенными. Этот тип объятий часто встречается в профессиональной среде и указывает на формальность или сдержанную фамильярность отношений. Иногда он может сопровождаться легким дискомфортом, который испытывает одна или обе стороны.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что такое синдром "соседа по комнате" в романтических отношениях.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 домашних натуральных ополаскивателей от неприятного запаха изо рта

5 домашних натуральных ополаскивателей от неприятного запаха изо рта

Для их приготовления вам нужны пряные травы и специи, которые есть на каждой кухне