Українська

Актуально

Вкусные перекусы, которые помогут избавиться от нездоровой тяги к еде

Полезные комбинации закусок. Источник: Pexels

Часто ли вы замечаете, что когда хотите есть, бездумно жует один и тот же пакетик чипсов или печенья? Как рассказывает News Bytes, стоит попробовать разнообразные питательные комбинации, которые не только удовлетворят ваши желания, но помогут сохранить здоровье.

Авокадо

Авокадо и черный шоколад – сочетание, которое может показаться маловероятным, но имеет незаурядный вкус и питательную ценность. Возьмите спелое авокадо, нарежьте его ломтиками и полейте растопленным черным шоколадом. Кремовая текстура и едва заметный ореховый вкус авокадо прекрасно дополняют горьковато-сладкие нотки черного шоколада, в результате чего вы получите сытное удовольствие, богатое полезными жирами и антиоксидантами.

Йогурт

Для тех, кто стремится к сладко-острому вкусу, попробуйте греческий йогурт с капелькой меда и соусом шрирача. Смешав эти ингредиенты, вы получите баланс между сливочным и острым. Греческий йогурт – отличный источник белка и пробиотиков, а добавление меда обеспечивает природную сладость. Благодаря соусу шрирача эта закуска становится великолепной альтернативой сладким или излишне соленым вариантам.

Видео дня

Хумус

Зачем довольствоваться жирными чипсами, когда можно выбрать более освежающий и полезный выбор? Замените эти калорийные закуски ломтиками огурца с добавлением хумуса, усыпанного паприкой. Похрустите кружочками огурца и наслаждайтесь их сытной текстурой, в то время как хумус снабдит вас дополнительным источником белка. Добавление паприки придает яркий вкус – это низкокалорийная, богатая клетчаткой закуска, которая оставит вас сытыми.

Яблоко

Поднимите классическое сочетание яблока и арахисового масла на новый уровень, посыпав его корицей. Нарежьте яблоко кусочками и обмакните их в натуральное арахисовое масло. Почувствуйте хрустящую сладость яблока в сочетании с насыщенным ореховым вкусом арахисового масла. Оттенок корицы добавляет теплый и дополнительный слой вкуса этой вкусной закуске, которая может похвастаться высоким содержанием клетчатки, белка и полезных жиров.

Ранее OBOZ.UA рассказал, чем семена папайи полезны для здоровья.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как устранить неприятные запахи и шерсть животных в салоне автомобиля

Как избавиться от неприятного запаха и шерсти домашних любимцев в салоне автомобиля

Попробуйте практичные и простые решения для свежего аромата в салоне автомобиля
5 комнатных растений для улучшения сна: что стоит выбрать

5 комнатных растений для улучшения сна: что стоит выбрать

Аромат жасмина служит естественным освежителем помещения и средством для снятия тревоги
5 практических применений кислого молока: что нужно знать

5 практических применений кислого молока: что нужно знать

Благодаря полезным ферментам кислое молоко служит отличным ингредиентом для масок для лица