Українська

Актуально

Влияние Covid: вирус может захватить ваши гормоны счастья и прекратить их выработку

Повреждение дофаминовых нейронов может привести к усталости, депрессии, тревоге и капризности. Источник: pexels

Ученые обнаружили, что вирус может поражать клетки мозга, ответственные за настроение, стресс и движение, что может препятствовать их надлежащему функционированию. Лабораторные эксперименты с использованием человеческих клеток показали, что Covid повреждает выработку дофамина, ухудшая их до такой степени, что они не могут расти и делиться.

Дофамин, называемый гормоном счастья, также отвечает за сон, концентрацию, обучение движениям и память, поэтому это открытие может объяснить, почему Covid вызывает такие симптомы, как туман в мозге и тошнота. Для исследования команда Weill Cornell Medicine, Колумбийского университета и Мемориального онкологического центра Слоуна Кеттеринга использовала человеческие стволовые клетки для создания нескольких типов клеток, найденных в организме человека, чтобы увидеть, как вирус Covid влияет на каждую из них. Такую информацию сообщает издание dailymail.co.

Исследователи использовали клетки, выращенные в лаборатории, и подтвердили свои выводы образцами аутопсии людей, инфицированных Covid.

Исследование показало, что только дофаминовые нейроны заразились SARS-CoV-2. Это привело к тому, что они перестали работать и посылали химические сигналы, которые вызвали воспаление.

Видео дня

Исследователи отметили, что результаты эксперимента были неожиданными, поскольку они изначально хотели выяснить, как Covid влияет на несколько клеток, но это влияние лишь на дофаминовые нейроны.

Старший автор, доктор Шуйбинг Чен из Weill Cornell Medicine, сказал: "Этот проект начался с целью исследования того, как разные типы клеток в разных органах реагируют на инфекцию SARS-CoV-2. Мы протестировали клетки легких, сердца, бета-клетки поджелудочной железы" , но путь старения активируется только в дофаминовых нейронах. Это был совершенно неожиданный результат.

Старение или биологическое старение — это постепенное ухудшение функций живых организмов. Оно приводит к неспособности здоровых клеток расти и делиться. Морщины, ухудшение зрения и потеря слуха с возрастом – все это примеры нормального старения. Процесс также приводит к повреждению стволовых клеток и хроническому воспалению.

Исследователи предполагают, что эти выводы могут пролить свет на неврологические симптомы людей, страдающих продолжительным Covid.

Исследование показало, что примерно 5% дофаминовых нейронов могут быть инфицированы вирусом Covid, что приводит к старению и воспалению.

Однако команда также обнаружила, что такие лекарства как рилузол, метформин и иматиниб потенциально могут защитить от вируса Covid от инфицирования дофаминовых нейронов.

Ученые заявили, что дальнейшие исследования этих препаратов, все одобренные Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов, могут помочь предотвратить атаку Covid на мозг.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Гороскоп на 2024 год

Эти знаки зодиака способны решить любые проблемы: гороскоп на 2024 год

Что позволит им принимать правильные решения
Как уберечь продукты от влаги: 5 практических советов

Как уберечь продукты от влаги: 5 практических советов

Достаточная вентиляция имеет решающее значение для предотвращения накопления влаги на продуктах