Українська

Актуально

Все о катаплексии: значения, причины, симптомы и лечение

Катаплексия – это состояние, включающее внезапную мышечную слабость. Источник: freepik

Перед вами заболевание, которое часто вызывают хорошие эмоции. Да, вы все правильно прочли! Катаплексия – это состояние, включающее внезапную мышечную слабость или паралич на короткий промежуток времени.

Хотя некоторые люди имеют только один или два эпизода этого состояния за всю жизнь, другие могут чувствовать его несколько раз в день. От причин и симптомов к лечению – вот все, что вам нужно знать о катаплексии, пишет newsbytesapp.com.

Значение

В отличие от других заболеваний, катаплексия часто вызывается сильными положительными эмоциями, такими как смех, приятное удивление и шутки.

Хотя отрицательные эмоции, включая гнев, страх, стресс, напряжение и разочарование, также могут вызвать катаплексию, впрочем, вероятность этого гораздо меньше. Ощущение катаплексии может занять всего несколько минут, прежде чем исчезнуть самостоятельно.

Причины

Катаплексия также присоединяется к ряду заболеваний, причины которых до сих пор не известны и исследуются. Однако установлено, что люди с нарколепсией более подвержены этому заболеванию.

Видео дня

Пациенты, страдающие как нарколепсией, так и катаплексией, теряют клетки мозга под названием орексин или гипокретин, отвечающие за цикл сна и бодрствования.

Катаплексия может возникать у людей, не имеющих признаков нарколепсии. Такие факторы, как инсульты, опухоли головного мозга, бессонница, побочные эффекты лекарства и генетические заболевания, включая синдром Прадера-Вилли, болезнь Немана-Пика типа С и синдром Ангельмана, могут способствовать возникновению катаплексии во всех возрастных группах.

Симптомы

Симптомы катаплексии могут варьироваться от легких до тяжелых. Легкие симптомы обычно проявляются в виде невнятной речи, слабости мышц лица, шеи или рук, опущенных бровей.

Более тяжелое состояние катаплексии может привести к неспособности ходить, говорить или держать глаза открытыми в течение длительного времени. У детей могут быть полузакрытые глаза, выдвинутый язык, вялое лицо и шаткая походка.

Лечение

При появлении этого заболевания лучше обратиться к специалисту. Врачи могут диагностировать катаплексию на основе ваших симптомов, их интенсивности и частоты.

Есть некоторые лекарства, например, антидепрессанты, которые помогают людям с легкими симптомами этого состояния. Лично вы можете узнать свои триггеры, высыпаться, избегать алкоголя и кофеина, а также каждый день делать физические упражнения, чтобы чувствовать себя лучше.

Ранее OBOZ.UA писал, что такое оксидативный стресс.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сны о море

Приснилось море: что это может означать

Толкование снов за разными сонниками
Комедийные сериалы

Самые смешные сериалы, которые стоит посмотреть каждому

Подборка сериалов в жанре комедия