Українська

Актуально

Все о миллиумах: причины, профилактика и лечение

Миллиумы – это крошечные белые или желтоватые кисты на коже. Источник: Pinterest

Милиумы – это крохотные белые или желтоватые кисты на коже, которые чаще всего встречаются на лице младенцев. Однако они могут появиться на любом участке тела.

Если вы не соблюдаете надлежащий режим ухода за кожей, используете косметику, которая закупоривает поры, или не высыпаетесь, вы рискуете получить миллому. Все, что вам нужно знать об этом состоянии кожи, пишетnewsbytesapp.com.

Милиумы – это естественное явление, когда отмершие клетки кожи попадают в ловушку под кожу, образуя беловатую шишку. Это не инфекция. Хотя это может быть проблемой с косметической точки зрения, это состояние проходит самостоятельно или может быть вылечено квалифицированным специалистом с помощью различных методов кюретажа.

Местное применение мягких отшелушивающих средств может помочь уменьшить пятна.

Что влечет за собой появление миллиума?

Милиум может возникнуть, когда отмершие клетки кожи попадают под новую кожу и затвердевают. Это также может произойти из-за повреждения кожи вследствие травмы или длительного пребывания на солнце.

Видео дня

Длительное употребление стероидных препаратов также может привести к этому состоянию. Милиум может быть генетическим или аутоиммунным заболеванием. Кожные заболевания, такие как перхоть или экзема, также могут вызвать миллиум.

Миллиумы не являются причиной для беспокойства

Согласно обзору 2008 года, 40-50% новорожденных детей получают миллиумы в течение месяца после рождения. Большинство миллиумов рассасываются в течение нескольких недель у младенцев, в то время как у старших детей и взрослых – обычно исчезают в течение нескольких месяцев.

Это не считается вредным состоянием. Однако, если эти кисты вызывают дискомфорт или не исчезают, обратитесь к врачу.

Чего не следует делать?

Милиумы могут оставаться в воздухе, поэтому не пытайтесь их удалить. Прокалывание кожи может привести к инфицированию. Держите кожу как можно более чистой.

Не забывайте воспользоваться солнцезащитным и увлажняющим кремом. Если вы используете ретиноидный крем или гель, всегда наносите после него солнцезащитный крем.

Избегайте средств по уходу за кожей с парафином или вазелином, если ваша кожа подвержена миллиуму.

Домашние средства для избавления от миллиума

Ежедневно очищайте пораженный участок мягким мылом, чтобы предотвратить натирание. Пара откроет ваши поры, чтобы освободить застрявшие чешуйки кожи. Вытрите лицо досуха, а затем смойте отмершие клетки кожи теплой водой.

Отшелушивайте кожу мягко, но регулярно. Раз в неделю используйте отшелушивающее средство, содержащее салициловую, лимонную или гликолевую кислоту. Обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом.

Медицинское лечение миллиума

Дерматологи могут удалить милиому хирургическим путем с помощью деструктивной выскабливания.

Между тем криотерапия – это процесс использования жидкого азота для замораживания и удаления миллиума. При деруфинге для удаления содержимого кисты используется стерильная игла.

Лазерная абляция – еще один эффективный метод удаления кист с помощью фокусировки небольшого лазера на пораженных участках. Диатермия использует высокие температуры для разрушения кист.

Ранее OBOZ.UA опубликовал пять летних советов по уходу за чувствительной кожей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Магия и загадочные истории: топ-5 лучших фантастических фильмов конца 2000-х годов

Магия и загадочные истории: топ-5 лучших фантастических фильмов конца 2000-х годов

Отправляйтесь навстречу увлекательным приключениям с фильмами 2007-2009 годов
Чтобы было прохладнее: в какой позе лучше всего спать в жару

Чтобы было прохладнее: в какой позе лучше всего спать в жару

Чтобы не спариться в жару, необходимо следить за уровнем гидратации
Стоит ли использовать жидкие обои: преимущества и недостатки

Стоит ли использовать жидкие обои: преимущества и недостатки

Жидкие обои имеют более длительный срок службы по сравнению с традиционными