Українська

Актуально

Все о тантуринге: новый тренд автозагара в макияже

Тантуринг - это сочетание контурирования и загара. Источник: freepik

В мире уникальных и нетрадиционных тенденций макияжа, захвативших социальные сети, появилась новая техника под названием тантуринг. Она сочетает в себе контурирование и загар для придания лицу скульптурности и легкого бронзового оттенка.

С помощью тантуринга можно добиться естественного сияния, подчеркнув при этом черты лица, и получить безупречную красоту. Newsbytesapp рассказал об этой модной технике подробнее.

Что такое тантуринг

Это слияние контурирования и загара. По сути, эта техника подразумевает нанесение на лицо автозагара, аналогично тому, как вы наносите средства для скульптурирования.

В результате вы получаете красивый загар, придающий лицу четкость. В отличие от традиционных бронзаторов, тантуринг держится дольше, обеспечивая длительный эффект сияния.

Как сделать тантурирование лица

Начните с отшелушивания кожи с помощью мягкого скраба, чтобы удалить все загрязнения и обеспечить гладкую основу для нанесения. Затем возьмите автозагар, в который добавлен бронзатор. Выберите средство с противовоспалительными ингредиентами, такими как алоэ вера, для дополнительного ухода.

Видео дня

Нанесите автозагар с помощью косметического спонжа, начиная с висков, двигаясь вдоль скул и заканчивая под линией челюсти. Для достижения оптимального результата используйте средство каждые три дня, чтобы сохранить желаемое сияние.

Как долго держится автозагар на лице

После нанесения автозагара оставьте средство на два-три часа или на ночь для более интенсивного контурного эффекта. Однако имейте в виду, что в отличие от традиционных средств для тела, вариант для лица держится не так долго.

Из-за того, что кожа открыта и ежедневно очищается, оттенок на ней исчезает быстрее. Если автозагар для тела может держаться до 10 дней, то версия для лица обычно держится три-четыре дня и требует более частого нанесения.

Тантурирование других участков тела

Тантуринг не ограничивается только лицом. Вы можете использовать этот метод контурирования для скульптурирования других участков тела, таких как бюст, руки и шея. Нанесите на эти зоны легкий слой лосьона для загара, чтобы получить сияние, как у богини. С помощью кисти для макияжа равномерно распределите средство, чтобы добиться безупречного результата.

Как сделать обратный тантуринг на лице

Если вы хотите отменить эффект тантуринга на лице и вернуться к исходному тону кожи, устранив все изменения цвета, вызванные техникой, выполните следующие действия. Ежедневно наносите солнцезащитный крем с SPF 30, чтобы защитить кожу от дальнейшего загара и обесцвечивания.

Кроме того, включите в свой уход сыворотку с витамином С, чтобы постепенно осветлить тон кожи. Ночное использование ретинола также поможет реструктурировать клетки эпидермиса и обратить вспять последствия тантурирования.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, как ухаживать за кистями для макияжа.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Простые советы для поддержания стиральной машины в хорошем состоянии

Простые советы для поддержания стиральной машины в хорошем состоянии

Регулярная очистка дозатора моющего средства имеет решающее значение для эффективного ухода за стиральной машиной
Нет колорадского жука – нет проблем: чем эффективно обработать картофель перед посадкой

Нет колорадского жука – нет проблем: чем эффективно обработать картофель перед посадкой

Опытные садоводы поделились разными рецептами от вредителей с использованием простых домашних средств