Українська

Актуально

Забудьте, что "противоположности притягиваются": влюбленные чаще всего похожи друг на друга

Пары чаще всего похожи. Источник: pixabay

В сфере романтических отношений уже давно существует мнение, что "противоположности притягиваются". Однако недавнее исследование Тани Хорвиц, аспирантки университета Колорадо в Боулдере, опровергает это мнение.

В ходе исследования, в котором Хорвиц проанализировала около 80 000 гетеросексуальных пар и их 133 черты характера, выяснилось, что большинство пар на самом деле больше схожи, чем отличаются. Newsbytesapp рассказал об этом подробнее.

Сходство

Исследование показало, что около 80% черт, проанализированных в парах, были удивительно похожи, и лишь 3% демонстрировали заметные отличия. Удивительно, но черты, охватывающие такие разные области, как политические взгляды, потребление наркотиков и время первых сексуальных контактов, оказались значительно похожими. Эти результаты привели Хорвиц к выводу, что "рыбак рыбака действительно чаще всего видит издалека".

Предыдущие исследования

Горвиц с командой также рассмотрели предыдущие исследования, проведенные в этой области. Объединив свое первичное исследование с результатами 200 научных работ, посвященных 22 различным чертам характера миллионов гетеросексуальных пар, они обнаружили устойчивые закономерности сходства. Такие факторы, как предпочтения в употреблении алкоголя и курении, уровень образования, религиозные и политические взгляды и даже уровень IQ, демонстрировали заметное сходство в парах.

Видео дня

Различия

Несмотря на преобладание сходства, были и некоторые аспекты, по которым пары различались. Такие аспекты, как рост, масса тела, наличие медицинских заболеваний и личностные черты, демонстрировали значительные различия между собой.

Интересно, что экстраверты чаще выбирали себе в партнеры интровертов, а не людей с одинаковыми экстравертными наклонностями.

Интересы

Многие исследования прошлого выявили общие увлечения, убеждения и системы ценностей романтических партнеров. Помимо межличностных характеристик, пары тяготели к схожим предпочтениям в таких областях, как местность, выбор продуктов питания, предпочитаемые направления путешествий, религиозные наклонности и общий образ жизни. Эта тенденция сопровождалась склонностью к общему кругу друзей.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 5 признаках крепких отношений в любви.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Красочная пища: почему очень важно потреблять цветные продукты

Красочная пища: почему очень важно потреблять цветные продукты

Это помогает меньше зависеть от лекарств
Жители популярного испанского курорта заявили, что 'плюют в пиво' туристам

Жители популярного испанского курорта заявили, что "плюют в пиво" туристам

Испанцы недовольны тем, сколько иностранцев посещают их родной город
Как маленькая нация, Бутан стала эксклюзивным направлением для путешественников.

Как маленькая нация, Бутан стала эксклюзивным направлением для путешественников.

Когда самый лучший чай попасть в это замечательное живописное место?