Українська

Актуально

Зима обостряет проблемы со сном – опрос

Зима обостряет проблемы со сном. Источник: Pexels

Недавний опрос, проведенный компанией OnePoll на заказ Mattress Firm, в котором приняли участие 2 000 взрослых американцев, рассказало о проблемах со сном у людей в зимний период. Он показал, что более 60% американцев претерпевают изменения в своем режиме сна в зимние месяцы по сравнению с другими сезонами.

Как рассказывает New York Post, одним из важных выводов стало то, что респонденты склонны идти на жертвы ради улучшения качества своего сна. Примечательно, что почти половина участников выразили готовность отказаться от использования интернета на круглый год, если это поможет им спать лучше ночью. Кроме того, 43% респондентов были бы готовы обменять свои телефоны, 41% пожертвовали своим автомобилем, а 37% отказались бы от повышения на работе ради лучшего сна.

Уменьшение продолжительности светового дня в результате недавнего перехода на зимнее время может способствовать этим тенденциям. 48% респондентов сообщили, что испытывают усталость в более раннее время, а 41% изменили время отхода ко сну, чтобы приспособиться к более ранней темноте. Кроме того, 78% участников утверждают, что хорошо чувствуют, когда их циркадный ритм нарушается.

Видео дня

Любопытно, что каждый четвертый респондент подчеркнул, что просыпаться зимой особенно сложно по сравнению с другими временами года.

Зимний сезон также влияет на настроение и уровень энергии людей, о чем свидетельствует то, что 21% респондентов чувствуют себя особенно уставшими, а 20% – грустными в это время.

Доктор Джейд Ву, консультант по вопросам сна компании Mattress Firm, подчеркнула тесную взаимосвязь между нашими внутренними часами и внешней средой. Обращаясь к этой проблеме, доктор Ву отметила: "Действительно удивительно, как остро мы реагируем на влияние нарушений циркадных ритмов, особенно когда они связаны с изменением сезонов и продолжительностью светового дня".

Сезонное аффективное расстройство (САР), состояние, связанное с зимними месяцами, также появилось в ответах респондентов. Тревожные 40% респондентов заявили, что им поставили диагноз САР, а 53% считают, что они ощущали симптомы этого расстройства.

Среди "зимних чувств" чаще всего упоминались апатия, всеобщее недовольство, одиночество, перепады настроения, потеря интереса, тревога, уныние, чрезмерная сонливость и усталость. Эти чувства негативно влияют на сон, поскольку 49% признали, что часто зарываются под одеяло, 48% сообщили, что не высыпаются, а еще 48% – ворочаются ночью.

Ранее OBOZ.UA рассказал о том, как уберечься в сезон простуд.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как почистить потускневшее серебро: действенные средства

Как почистить потускневшее серебро: действенные средства

Натуральную пасту для очистки серебра можно создать, смешав лимонный сок с солью
Титановые кольца: преимущества и недостатки такого выбора

Титановые кольца: преимущества и недостатки такого выбора

Титан известен своей исключительной крепостью и долговечностью