русский

Актуально

Чоловік не хоче близькості: причини

Чоловік не хоче близькості: причини. Джерело: istockphoto.com

БЛОГ

ДЖЕРЕЛО

"Бог створив жінок красивими, щоб їх могли любити чоловіки, і дурними, щоб вони могли любити чоловіків". Елізабет Тейлор

На початку стосунків закохані не можуть довго бути один без одного. Нестримний сексуальний потяг та повне розчинення у партнері – любовна ейфорія. На зміну яскравим емоціям і пристрасті приходить впевненість у почуттях і баланс між "брати-давати" у відносинах. Бувають ситуації, коли чоловік раптово "охолодів" до дружини. Зрозуміти мотиви такої поведінки, а також чому чоловік не хоче сексу, допоможе наша стаття.

Далі текст мовою оригіналу

Холодность мужчины или фригидность — это полное или частичное отсутствие полового влечения, неудовлетворённость интимными отношениями. Причиной расстройства является стресс, обусловленный перегрузкой на работе, конфликтами с супругой, неуверенностью в постели. Мужчины предпочитают не рассказывать второй половинке о переживаниях и проблемах, поэтому женщины самостоятельно придумывают причины отсутствия интереса к интимным отношениям. Представительницы слабого пола начинают искать в себе недостатки, в результате снижается самооценка и уверенность в привлекательности и желанности.

Відео дня

Почему муж не хочет секса

Семейная жизнь — союз двух индивидуальностей, неповторимых и уникальных. Умение понимать чувства и настроение партнёра, управлять эмоциями и расставлять приоритеты приходит с опытом. Гармония супружеских отношений основана на интуиции, способности принимать самостоятельные решения и ответственности. Счастье создается взаимными усилиями и уступками. Если в семье доминирует атмосфера недоверия, ревности, злости и алчности, то на месте былой страсти возникает холодность и безразличие. Рассмотрим основные причины по которым муж не хочет секса:

  1. Карьеризм и хроническая усталость.
  2. Проблемы со здоровьем.
  3. Новая любовь, любовница.
  4. Вредные привычки.
  5. Беспочвенные страхи в постели.
  6. Увлечение виртуальным миром.
  7. Отсутствие сексуального желания.
  8. Семейные обстоятельства и жилищные условия.
  9. Изменения во внешности супруги.
  10. Лицемерное отношение к интимной близости.

 

Карьеризм и хроническая усталость

Мужчина-трудоголик постоянно думает о работе и даже берет работу на дом. Такой экземпляр не поддается перевоспитанию. Супруге следует уделять внимание общению с партнёром и использовать, например, техники расслабляющего массажа. Хроническая усталость, стрессы, недостаток сна, могут приводить к снижению сексуальной активности.

Проблемы со здоровьем

При заболеваниях мочеполовой сферы, сердечно-сосудистой сферы, суставных и мышечных болях муж не хочет близости. Рецидивы требуют лечения лекарственными препаратами, которые могут вызывать снижение эрекции. Супруг испытывает неловкость, неуверенность в себе, стыд за свое поведение. Например, импотенция является побочным эффектом некоторых лекарств. После лечения репродуктивное здоровье восстановится. Проявляйте поддержку и любовь к возлюбленному, не оставляйте его наедине с негативными эмоциями и переживаниями.

Новая любовь, любовница

Влюблённость — это положительные эмоции, яркие чувства. Если муж не хочет близости с женой, то причины холодности супруга различны: от банальной усталости до появления любовницы. Партнёр любит супругу, но у него появилось новое увлечение. Случайная интимная близость не снижает половое влечение к жене. Часто из-за постоянных измен, мужчины испытывают стыд и чувство вины, поэтому избегают интима со второй половиной. Иногда партнёр не стесняется обижать супругу, указывает на её недостатки, тогда конфликты в семье становятся нормой, в итоге муж не хочет заниматься сексом. Партнёр предпочитает спать в другой комнате или отдельной кровати, ссылаясь на усталость и невозможность выспаться вместе.

Вредные привычки

Алкоголь и табакокурение негативно влияют на здоровье половой сферы. Мужчины испытывают стрессы на работе и часто курят, посещают бары после рабочего дня, чтобы расслабиться. Даже небольшая доза алкоголя (150 мл вина или 50 г водки) приводит к затормаживанию эякуляции. Употребление горячительных напитков приводит к снижению либидо, импотенции, оргазм не приносит ярких эмоций и часто отсутствует. Справиться с проблемой поможет консультация врача-нарколога и психолога.

Беспочвенные страхи в постели

Партнёр избегает близости, потому что не уверен в своей мужской силе, зациклен на неудачах в постели — всё это может привести к плачевному результату. В таких ситуациях советуем обратиться к специалисту, семейному психологу. Работа с подсознательными страхами и блоками поможет изменить отношение партнёра к сексу.

Увлечение виртуальным миром

Гаджеты, смартфоны, игровые приставки снимают эмоциональное напряжение после рабочего дня, но забирают свободное время. Супруга задается вопросом: "Почему муж не хочет близости?". А дело в том, что после длительного сиденья за игрой, мужчина устаёт и избегает интима. Гаджетозавивимость — проблема, решить которую поможет семейный психолог.

Отсутствие сексуального желания

Тестостерон — мужской половой гормон, обеспечивает продукцию спермы, обеспечивает плотность костной ткани, распределение жиров и отвечает за синтез эритроцитов. Пик сексуальной активности приходится на подростковый возраст и снижается примерно на 1 % после 30 лет. С каждым годом способность к получению оргазма снижается. Некоторые представители мужского пола имеют низкий уровень тестостерона от природы, им достаточно одной близости в месяц. Если партнёршу беспокоит данная ситуация то ей следует разнообразить сексуальную жизнь, использовать эротическое бельё, секс-игрушки, ролевые игры, афродизиаки и отвести супруга к врачу.

Семейные обстоятельства и жилищные условия

С появлением ребенка меняется распорядок дня, хроническая усталость и недосып негативно отражаются на сексуальной жизни. Если у супругов есть отдельная комната, в которой они могут отдохнуть, то проблемы нет. Семейные обстоятельства, когда ребенок спит в одной кровати с супругами, усложняют осуществление интимной близости. Если в одном доме, квартире живут еще и бабушки, дедушки, то это не способствует полноценному удовлетворению. Партнёры могут стесняться проявлять страсть в полной мере. Материальные трудности и ухудшение жилищных условий могут привести к тому, что муж не спит с женой.

Изменения во внешности супруги

В начале отношений партнёры идеализируют друг друга, поэтому не обращают внимания на некоторые черты характера и изъяны внешности. Конфетно-букетный период позади, и женщина перестает следить за внешностью. Лишний вес негативно влияет на сексуальное желание, ведь многие мужчины — визуалы, и хотят видеть картинку. Изменить ситуацию помогут занятия спортом, косметолог, стилист и повышение самооценки.

Лицемерное отношение к интимной близости

Родительские установки закладываются с детского возраста. Например, мама говорила сыну: "В браке главное — продолжение рода". У мужчины закладываются представления, что жена нужна для рождения детей, а не для получения взаимного удовольствия. Удовлетворение сексуальных фантазий он будет осуществлять на стороне. Понять, что движет мужчиной, и как изменить взаимоотношения в семье, поможет консультация психолога.

Муж не хочет близости: что делать?

Отчуждение в постели женщина воспринимает как собственную вину и начинает критично оценивать себя и свою внешность. Супруга чувствует себя ненужной, неинтересной и одинокой. В поисках ответа партнерша должна разобраться, почему муж не хочет близости? Требование исполнить супружеский долг не вызовет положительных реакций со стороны супруга. Поговорите с мужем, выясните проблемы и постарайтесь помочь ему. Снизить воздействие стресса на работе поможет отдых и техники релаксации.

Муж не спит с женой: советы

Рассмотрим принципы семейного благополучия:

  • Взаимное доверие. Супруги проводят много времени вместе и от качества общения зависит их благополучие. Интересное хобби, прогулки в парке или катание на лодке помогут побыть вместе. Расположите вторую половину к откровенном разговору, чтобы выяснить, что его не устраивает в отношениях, почему муж не хочет близости. Желание исправить возникшую ситуацию должно быть взаимным. Учтите пожелания партнёра и постарайтесь изменить своё отношение к некоторым вещам и поступкам.
  • Разнообразие в постели. Расскажите супругу о своих фантазиях. Посмотрите фильм эротического содержания, посетите секс-шоп, внесите разнообразие и новизну в сексуальную жизнь.
  • Проблемы со здоровьем. В возникшей ситуации советуем супруге проявить тактичность и внимательность. Поддержите мужа во время лечения, и со временем интимная близость восстановится.

Матеріали на цьому сайті рекомендовані для загального інформаційного використання й не призначені для встановлення діагнозу або самостійного лікування. Медичні експерти Bewell гарантують, що весь контент, який ми розміщуємо, публікується й відповідає найвищим медичним стандартам. Наша мета - максимально якісно інформувати читачів про симптоми, причини та методи діагностики захворювань. Закликаємо не займатися самолікуванням, для діагностики хвороб та визначення шляхів їх радимо звертатися за консультацією лікарів.

Інші новини

Не тільки любов: особливості котячої поведінки навесні

Не тільки любов: особливості котячої поведінки навесні

7 найпоширеніших змін у котячій поведінці навесні
Як перевірити якість продуктів: дієві секрети

Як перевірити якість продуктів: дієві секрети

На жаль, дуже часто якість продуктів залишає бажати кращого. Тому, щоб перевірити цю саму якість, непогано мати в запасі пару-трійку секретів