Українська

Актуально

3 совета экспертов: как выбрать правильную подушку для лучшего сна

Хорощая подушка важна так же, как и качественный матрас. Источник: Pixabay

У каждого из нас бывали беспокойные ночи, когда время идет, а вы все не можете придать подушке нужную форму. И сколько ее в таком случае не набивай, голове все равно не удобно.

По мнению Techradar, выбор хорошей подушки не менее важен, чем выбор матраса, и это не просто вопрос комфорта. Так же считает и эксперт по осанке Джеймс Лейнхардт, который говорит, что правильная подушка – это залог спокойного, восстанавливающего силы, сна.

Как объясняет Джеймс, при плохой подушке тело "скручивается" во всевозможные неудобные формы на протяжении ночи. "Как только вы засыпаете, вы становитесь "мертвым грузом". Ваша голова падает, двигается, и вы тоже двигаетесь"– говорит он.

Какой должна быть правильная подушка?

Правильная подушка должна заполнять пространство между вашим ухом и лопаткой, когда вы лежите в полуэллиптической позе. А когда вы лежите на спине, такая подушка поддерживает голову в нейтральном положении, выравнивая плечи и позвоночник.

Если вы спите на спине, то, к сожалению, не существует подушки, которая могла бы превратить это положение в хорошую позу. Однако "поддерживающая" подушка может помочь вам переключиться на более удобную позу для сна на боку.

Видео дня

Вот 3 совета, как выбрать, подходящее вам по всем параметрам, изделие.

3 совета экспертов: как выбрать правильную подушку для лучшего сна

Определите свой рост

Важно, чтобы подушка соответствовала вашему росту и комплекции. В противном случае, если она слишком большая, вам будет казаться, что вы спите на "ступеньке", и вам будет крайне некомфортно.

Но и слишком маленькая не лучше, поскольку ваша голова опустится, и вы почувствуете, как быстро нарастает давление на плечо.

Учитывайте уровень жесткости

Дело не только в размере. Супер мягкая подушка может показаться роскошной, когда вы ложитесь в постель, но в течение ночи она не сможет обеспечить необходимую поддержку голове, шее и позвоночнику.

"Чем мягче подушка, тем меньше сопротивление, и гравитация будет тянуть вас вниз, в эти очень плохие позы", – объясняет Джеймс. "Выберите что-нибудь более жесткое, чтобы лучше поддерживать правильную осанку".

Наберитесь терпения, чтобы привыкнуть

Выбирая подушку, обязательно примите оптимальную позу для сна. "Помните, что если вы выдвинули плечо вперед, подушка будет казаться слишком маленькой", – говорит Джеймс.

"И имейте в виду, что она может не сразу понравиться, а ее размер какое-то время будет казаться странным и чужим, и вам придется потерпеть пару ночей".

Ранее OBOZ.UA рассказал, как самостоятельно избавиться от бессонницы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Включение масла зародышей пшеницы в свой ежедневный рацион может значительно улучшить общее самочувствие и повысить жизненную энергию