Українська

Актуально

3 совета, как оставаться в хорошей физической форме, если вам уже далеко за 30

Если вам уже больше 30 лет, пришло время задуматься о здоровье. Источник: Pixabay

Если вам уже прилично за 30, вы рискуете оказаться в непростой возрастной группе, когда нельзя есть все, что хочется, потому что это мгновенно отображается на вашей фигуре. А еще после занятий спортом или интенсивных физических нагрузок у вас вдруг начинаются странные "боли" в теле. И совсем этим нужно что-то делать и как-то реагировать. 

Сайт gqindia.com пишет: "Ключ к тому, чтобы оставаться как можно дольше молодым, выглядеть подтянутым и здоровым – это более строгое отношение к себе. Вот на что главным образом вам следует обратить внимание, и какие изменения нужно внести в свой распорядок дня.

Примите обязательство быть последовательным

Когда дело доходит до физических упражнений и тренировок, будьте последовательны настолько, насколько это возможно. Будь то бег, силовые тренировки или йога, найдите то, что подходит именно вам, и следуйте по этому пути шаг за шагом. А чтобы не терять мотивацию, определите цели, которые можно измерить или рассчитать.

Составьте график тренировок, достаточно гибкий, чтобы вы могли заниматься в любое время дня. Помогают также тренировки с друзьями, особенно в первые несколько недель, когда самое сложное – просто встать пораньше или прийти в спортзал.

Видео дня
3 совета, как оставаться в хорошей физической форме, если вам уже далеко за 30

Сократите чит-дни

Мы то, что мы едим. Не увлекайтесь экстремальными диетами и трендами, лучше придерживайтесь плана сбалансированного питания, который будет поддерживать ваши фитнес цели и общее состояние здоровья. Включите в рацион разнообразные цельные продукты, белки, углеводы и клетчатку.

Время от времени можете баловать себя фастфудом или сладкими десертами, но выделять один день для того, чтобы есть все, что хочется, не имеет смысла. Выясните, что вызывает у вас тягу к еде – скука, стресс или социальная ситуация. Практикуйте контроль за порциями и находите альтернативы, которыми можно заменить эту тягу.

Не пренебрегайте отдыхом и восстановлением

Дни отдыха так же важны, как и тренировки. В первую очередь это достаточное количество сна, по крайней мере 7-8 часов. Такой отдых поможет вашим мышцам восстановиться и предупредит их перенапряжение.

Прислушивайтесь к своему организму, чтобы понять что ему сейчас нужнее всего. Независимо от того, является ли ваша работа (обстановка дома) стрессовой или все у вас в жизни относительно стабильно, приоритетное внимание к своему психическому здоровью поможет вам улучшить общее самочувствие.

Так что сделайте перерыв и съездите в отпуск. Исследуйте новые места, гуляйте и получайте новые впечатления. Быть здоровым и подтянутым – это не просто крепкое тело с прессом, а еще и здоровая психика.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что должен знать о продуктах настощий веган.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Питание играет немаловажную роль в процессе похудения
Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы