Українська

Актуально

4 сорта съедобных и полезных цветов, которые можно использовать в качестве специй

Настурция. Источник: Pixabay

Щедрая природа одарила наш мир разнообразной флорой, в том числе и массой ярких цветов. И как оказалось, ими можно не только любоваться, но и получать конкретную пользу. В частности, многие цветы используют в качестве лекарственных растений, а также как специи, для придания блюдам более изысканного вкуса.

"Эти "цветочные" приправы, – пишет News Bytes, – содержат множество питательных веществ, полезных для здоровья. Вот 4 сорта растений, которые вы можете смело использовать как приправу для приготовления различных блюд".

Настурция

Настурция – перечный, пряный цветок, который часто включают в состав гарниров к салатам, ризотто и супов, чтобы придать им особенный аромат.

А еще настурция входит в некоторые рецепты приготовления уксуса и песто, как белковая, натуральная добавка. Этот цветок также богат калием, кальцием, магнием и фосфором.

Бурачник (огуречная трава)

Бурачник – цветок с голубыми, а иногда и розовыми оттенками. Его часто используют для заваривания чая, приготовления салатов и супов.

Обладая мягким огуречным вкусом с нотками меда, бурачник обогатит ваши блюда кальцием, медью, железом и магнием.

Видео дня

Кроме того, в нем содержатся сильные антиоксиданты, снимающие воспалительные процессы.

Гибискус

 4 сорта  съедобных и полезных цветов, которые можно использовать в качестве специй

Этот цветок из рода мальвовых близкий родственник еще одного популярного съедобного растения – каркаде. Гибискус богат витамином С, магнием, калием, кальцием, углеводами и широко используется в чаях и десертах благодаря своему терпкому вкусу.

Напитки с этими цветами употребляют при проблемах с лишним весом, нестабильным кровяным давлением. Кроме того, гибискус улучшает состояния печени и кожи.

Ловаж

Эти цветы отличаются своеобразным ароматом, напоминающим смесь хвои и цитрусовых. Ловаж прекрасно сочетается с салатами, супами, соусами, тушеным мясом, бульонами, жареными блюдами, уксусом и маслами.

Его желто-зеленые цветы хороши для целебных чаев, обладающих противовоспалительными свойствами. Эти напитки употребляют при расстройстве желудка и плохой работе кишечника.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как почистить потускневшее серебро: действенные средства

Как почистить потускневшее серебро: действенные средства

Натуральную пасту для очистки серебра можно создать, смешав лимонный сок с солью
Титановые кольца: преимущества и недостатки такого выбора

Титановые кольца: преимущества и недостатки такого выбора

Титан известен своей исключительной крепостью и долговечностью