Українська

Актуально

5 асан йоги, которые помогут победить ожирение

Позы йоги для борьбы с ожирением. Источник: Pexels

Ожирение – распространенная проблема, требующая нашего внимания. К счастью, йога может стать эффективным инструментом в борьбе с ним. В сочетании с полноценным питанием она может помочь избавиться от лишнего веса естественным путем, что приведет к более здоровому и активному образу жизни.

Чтобы помочь вам победить ожирение, News Bytes подготовил пять асан, которые вы можете включить в распорядок дня.

1. Поза кобры (Бхуджангасана)

Лягте на пол лицом вниз, положив руки на плечи. Медленно вдохните и приподнимите верхнюю часть тела, вытянув ноги назад. Убедитесь, что пальцы стоп и лобок выровнены, образуя прямую линию с поверхностью. Задержитесь в этой позе примерно на 20-30 секунд, затем выдохните и вернитесь в исходное положение.

2. Поза лука (Дханурасана)

Лягте на коврик лицом вниз и согните ноги в коленях. Вытяните руки назад, чтобы держать стопы. Вдохните глубоко, отрывая грудную клетку, плечи и ступни от земли. Задержитесь в таком положении на 30 секунд, затем отпустите и вернитесь в исходную позу на выдохе. Эта асана не только укрепляет мышцы живота, но и способствует похудению.

Видео дня

3. Поза верблюда (Устрассана)

Встаньте на колени на коврике, выровняв бедра. Положите руки на ягодицы, пальцы направлены вниз, и медленно выгните спину. Осторожно тянитесь к пяткам, стараясь не перенапрягать шею. Задержитесь в этой позе на 15-20 секунд.

4. Поза лодки (Наукасана)

Лягте на спину, ноги прямые, руки в бока. Одновременно оторвите ноги и верхнюю часть тела от пола, образуя угол 45 градусов. Сохраняйте V-образную форму тела и выполняйте глубокие вдохи в течение 45-60 секунд. Наукасана укрепляет пресс и живот, способствуя похудению.

5. Поза моста (Сета бандха сарвангасана)

Лягте на спину, вытянув руки в стороны. Прижмите ладони и ступни к земле, приподнимая бедра. Переплетите руки за спиной и поднимите бедра повыше, глубоко выдыхая и вдыхая. Задержитесь в этой позе на 30 секунд и расслабьтесь.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как правильно питаться при занятии спортом.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение капсул и стирального порошка: какое средство лучше выбрать

Сравнение капсул и стирального порошка: какое средство лучше выбрать

Универсальность и эффективность двух самых популярных стиральных средств
Великобритания упрощает правила въезда для жителей семи стран

Великобритания упрощает правила въезда для жителей семи стран

Новая система электронного разрешения на путешествия (ETA) предоставляет путешественникам цифровое разрешение