Українська

Актуально

5 чаев, которые помогут вам лучше спать

Попытайтесь выпить эти успокаивающие чаи перед сном. Источник: pixabay

Хотя рекомендуется спать от семи до восьми часов в сутки, бывают ночи, когда это становится проблемой. Однако есть определенные сорта чая, которые помогут вам спать как младенец.

Поэтому в следующий раз, когда ваш разум не перестанет говорить, вместо того, чтобы глотать снотворное, выпейте эти чаи для сна. Их список опубликовало издание newsbytesapp.com.

Ромашковый чай

Ромашковый чай обладает цветочным ароматом и известен своими многочисленными преимуществами для здоровья. Этот травяной чай производится из ромашки, которая обладает успокаивающими свойствами.

Наличие антиоксиданта под названием апигенин помогает расслабить нервы и вызывать сон. Выпивая его перед сном, вы можете избавиться от проблем с засыпанием.

Лавандовый чай

Лавандовый чай готовят, заваривая цветочные почки лаванды в воде. Исследования показывают, что этот фиолетовый напиток способствует расслаблению и помогает быстрее уснуть.

Если вы не можете уснуть из-за симптомов депрессии или тревоги, выпив лавандовый чай перед сном, вы успокоитесь. На самом деле, его успокаивающий аромат также играет немаловажную роль в том, чтобы помочь вам уснуть.

Видео дня

Чай из мелиссы

Вот еще один фантастический травяной чай, который можно пить, когда вы чувствуете бессонницу. На самом деле мелисса считается успокаивающей травой, которую использовали со времен Средневековья для улучшения сна.

Она также помогает облегчить симптомы тревоги, вызванные бессонницей. Кроме того, она расслабляет мозг, контролируя гамма-аминомасляную кислоту, тип нейромедиатора.

Чай из пассифлоры

Пассифлора уже давно исследуется из-за ее невероятных преимуществ для здоровья. Согласно многочисленным исследованиям, чаи, тоники, сиропы и настойки на основе пассифлоры могут действовать как естественное успокаивающее и даже помогают снять тревогу.

Отдельно, еще одно исследование показало, что 41 человек, пивший по одной чашке (237 мл) чая из пассифлоры в день в течение недели, обнаружил, что качество их сна значительно улучшилось.

Чай из магнолии

Чай из магнолии изготовляют из сушеной травы, почек и стеблей магнолии. Растение содержит гонокиол и магнолол – два соединения, известные своими седативными свойствами.

Некоторые исследования на животных показали, что эти соединения могут помочь вызвать сон, улучшить его качество и уменьшить бессонницу. Кроме того, его анксиолитические свойства также упрощают симптомы депрессии и тревоги.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, какие продукты необходимо употреблять для улучшения сна.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости