Українська

Актуально

Продукты, которые могут улучшить сон

Как улучшить качество сна. Источник: freepik

В современном ритме работы и преимущественно сидячем образе жизни полноценный сон становится проблемой для многих людей. Важно поддерживать режим дня, однако включение в рацион некоторых продуктов может способствовать улучшению сна. Newsbytesapp рассказал о пяти продуктах, которые, согласно научным исследованиям, способствуют качественному сну. 

Киви

Вкусный и питательный киви – фрукт, который может оказать благоприятное воздействие на ваш сон. Одна из причин этого – высокое содержание серотонина, гормона, регулирующего сон. Это подтверждают научные исследования, которые показали, что употребление двух киви перед сном способствует здоровому и продолжительному сну.

Грецкие орехи

Кроме того, что грецкие орехи богаты разными питательными веществами, они содержат еще и мелатонин – гормон, способствующий спокойному сну. Кроме того, они богаты альфа-линоленовой кислотой (ALA), жирной кислотой омега-3, которая поддерживает выработку серотонина в организме. Употребление нескольких грецких орехов перед сном поможет улучшить его качество.

Миндаль

Еще один продукт для улучшения сна – миндаль. Эти орехи также содержат мелатонин, готовят организм к отдыху и способствуют хорошему сну. Миндаль является отличным источником магния, который, как было установлено, улучшает качество сна, особенно для людей, страдающих бессонницей.

Видео дня

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки играют важную роль в улучшении сна благодаря высокому содержанию магния. Он успокаивает нервную систему, способствуя расслаблению организма и облегчая засыпание. Исследования показали, что достаточное количество магния может улучшить сон, и увеличить его продолжительность, особенно у пожилых людей.

Ромашковый чай или чай из пассифлоры

Если говорить о напитках, то ромашковый чай много веков считается натуральным средством для улучшения сна. Он содержит флавоноид апигенин, обладающий седативными и расслабляющими свойствами. Аналогичным образом действует, чай из страстоцвета известен своей способностью снижать тревожность и способствовать глубокому и крепкому сну, успокаивая рецепторы мозга.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Топ-5 асан для улучшения концентрации внимания студентов

Топ-5 асан для улучшения концентрации внимания студентов

Для эффективного управления стрессом настоятельно рекомендуется диафрагмальное дыхание
Знаки предупреждающие человека

Плохие приметы: какие знаки предупреждают человека

Приметы которых не следует игнорировать
Как избежать обезвоживания кожи летом: действенные советы

Как избежать обезвоживания кожи летом: действенные советы

Следуя этим простым и эффективным советам, вы сможете наслаждаться летним сезоном, сохраняя кожу хорошо увлажненной