Українська

Актуально

5 домашних средств для очищения ушей

ObozBeWell
Пять натуральных домашних средств для безопасной очистки ушей. Источник: newsbytesapp.com

Наши ушные каналы производят природное восковидное вещество - ушную серу, которая защищает наши уши и предотвращает попадание в них пыли и грязи. Однако чтобы сера не накапливалась и не приводила к нарушениям слуха, ее нужно часто чистить уши.

Хотя ушные палочки являются самым распространенным инструментом для чистки ушей, вот пять натуральных домашних средств для безопасной очистки ушей, пишет News Bytes.

Соленая вода

Соленая вода помогает размягчить накапливающуюся в ухе серу и облегчает ее очистку. Смешайте теплую воду с солью, смочите в ней ватный диск, наклоните пораженное ухо и закапайте несколько капель в ухо. Подержите три-пять минут и наклоните голову, чтобы вытекла соленая вода. Аккуратно удалите размягченную серу.

Оливковое масло

Оливковое масло – прекрасное домашнее средство для очищения ушей – защищает уши от инфекций, передаваемых через воду, и помогает выровнять ушные перепонки. Обладая антисептическими свойствами, она также помогает легко удалить накопившуюся в ушах серу. Закапайте три-четыре капли теплого оливкового масла в ухо и оставьте на 10 минут. Наклоните голову и с помощью ушных палочек удалите масло и серу.

Видео дня

Пищевая сода

Пищевая сода очень эффективно размягчает сухую или затвердевшую ушную серу. Она также безопасна в использовании и предотвращает ушные инфекции. Растворите соду в нескольких каплях воды и закапайте ее в ухо с помощью капельницы. Это вымоет излишек ушной серы. После этого протрите уши мягкой хлопковой салфеткой.

Уксус и медицинский спирт

Давнее средство для удаления ушной серы, раствор спирта и уксуса борется с бактериями и грибками и предотвращает ушные инфекции. Смешайте уксус и медицинский спирт и смочите в растворе ватный шарик. Наклоните ухо и закапайте две-три капли раствора в ухо. Подождите пять минут и наклоните голову в противоположную сторону, чтобы удалить серу.

Яблочный уксус

Яблочный уксус, обладающий противогрибковыми и антибактериальными свойствами, может помочь убить вредные микробы внутри ушного канала и бороться с грибками, которые могут вызвать серьезные инфекции. Смешайте яблочный уксус с теплой водой и закапайте пять-десять капель в ухо с помощью ушной капельницы. Наклонитесь на бок, чтобы капли попали в ухо и остались там на пять минут.

Ранее OBOZ.UA писал о точках акупрессуры на ушах. Где они находятся и как влияют на головную боль.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Британская офицерка стала самой быстрой женщиной, пробежавшей на лыжах через Антарктиду

Британская офицерка стала самой быстрой женщиной, пробежавшей на лыжах через Антарктиду

В прошлом году она побила два рекорда Гиннеса по полярным исследованиям
Плюсы и минусы розмаринового масла

Розмариновое масло: стоит ли его использовать

Масло розмарина часто используется в ароматерапии
Значение снов о войне

Приснилась война: что может означать такое видение

Трактовка видений о войне за разными сонниками