Українська

Актуально

Точки акупрессуры на ушах: где они находятся и как влияют на головную боль

Боль в ушах
Боль в ушах. Источник: Freepik

Воспаление носовых пазух может вызвать боль в ушах и головную боль. Ваши уши часто могут быть заложены, если в пазухах повышается давление. Это также может вызвать болезненную пульсацию за ушами или вокруг висков.

Точечный массаж может облегчить этот дискомфорт путём нажатия на определенные энергетические точки вашего тела. Вот несколько точек акупрессуры на ушах, пишет News Bytes.

Верхушка уха

Верхушка уха также называется эрджиан, точка давления, которая может облегчить различные симптомы и предложить терапевтические результаты.

Точка давления расположена в верхней части уха в центре, также называемой верхушкой.

Стимуляция этой точки давления на верхушку уха облегчит мигрень и уменьшит головную боль напряжения и боль в ушах.

Дейт

Расположенная возле центра вашего уха, прямо над ушным отверстием в направлении вперед, точка daith является наименьшим внутренним хрящом, и применение давления к этой точке может облегчить головную боль напряжения и стресс.

Согласно данным Американского фонда по борьбе с мигренью, некоторые люди пытаются прокалывать зубы, чтобы облегчить боль при мигрени и связанные с ней симптомы, такие как туман в мозге и боли в шее.

Видео дня

Ушные ворота

Расположенная прямо перед тем местом, где начинается мочка уха, ушные ворота или ermen, san jiao 21 или SJ 21 является точкой давления, которая помогает облегчить головную боль и расслабить ваш разум.

Точечный массаж этой точки помогает снять давление, которое накапливается в ушах и вокруг челюстей.

Применение давления на эту точку успокаивает головную боль, боли в ушах, мигрень, шум в ушах и зубную боль.

Ветровой экран

Расположенная прямо за мочкой уха, стимуляция точки давления на ветровое стекло может облегчить заложенность ушей и снизить шум в ушах и симптомы мигрени.

Это также облегчает головные боли и боли в ушах и помогает комфортно спать.

Стимулируйте эту точку на задней части обоих ушей одновременно в течение как минимум трех-пяти минут, чтобы облегчить боль в челюсти, головную боль, спазм лица, зуд в ухе и зубную боль.

Ранее OBOZ .UA рассказывал об эффективных домашних средствах от боли в ушах.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 фактов о сигарах

Какую они имеют историю: топ 5 фактов о сигарах

Какие существуют факты о сигарах
Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Плюсы и минусы электрических газонокосилок