Українська

Актуально

5 продуктов, которые помогают при кислотном рефлюксе

Пища, которая может нейтрализовать кислоту, то есть щелочная пища и поглощающая кислоту уменьшает рефлюкс. Источник: pexels

Кислотный рефлюкс – это проблема пищеварения, когда кислота возвращается в пищевод из желудка, раздражая слизистую пищевого канала. Это также может привести к изжоге и другим желудочно-кишечным осложнениям.

Употребление острой жареной пищи и обработанных закусок часто приводит к кислотному рефлюксу. Однако вы можете справиться с этим недугом, правильно подобрав продукты. Мы собрали для вас пять продуктов, которые помогут предотвратить кислотный рефлюкс.

Продукты с высоким содержанием клетчатки и минералов, такие как овсяная каша, свежие фрукты, овощи, орехи и семена, полезны для уменьшения кислотного рефлюкса.

Овсянка

Переедание часто сопровождается изжогой. Еда, обогащенная клетчаткой, питательна и надолго насыщает, что предотвращает переедание.

Овсяная каша – отличный завтрак, который вы можете попробовать, если у вас проблема кислотного рефлюкса. В нем много клетчатки, он обеспечивает сытость, а также способствует здоровому пищеварению. Остальные варианты здоровой волокнистой пищи включают коричневый рис и кус-кус.

Видео дня

Имбирь

Важно включить имбирь в свой рацион, чтобы избавиться от проблемы кислотного рефлюкса. Имбирь улучшает ваше пищеварение благодаря своим противовоспалительным свойствам и успокаивает изжогу, расстройство пищеварения и другие проблемы с желудком.

Он также имеет щелочную природу, которая лечит проблему естественным путем. Попробуйте немного имбирного чая или добавьте нарезанный корень имбиря в полосе или салате, чтобы облегчить симптомы изжоги.

Бананы и дыни

Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны, ананасы и грейпфруты, могут усугубить вашу проблему кислотного рефлюкса, увеличивая выработку кислоты в вашем желудке. Однако некислые фрукты, такие как бананы, груши, дыни и яблоки могут успокоить симптомы и улучшить самочувствие.

В дыне много магния, который нейтрализует кислоту в желудке, тогда как бананы могут снизить раздражение, покрывая слизистую пищевода.

Кокосовая вода

Регулярное употребление кокосовой воды утром может помочь облегчить симптомы кислотного рефлюкса. В сладкой кокосовой воде много электролитов, таких как калий, которые способствуют балансу рН в вашем теле, что может контролировать кислотный рефлюкс.

Кроме того, употребление большего количества продуктов на основе воды может разбавить желудочную кислоту и ослабить ее, что успокаивает симптомы.

Зеленые овощи

Зеленые овощи очень полезны для общего здоровья. С низким содержанием жира и сахара они питательны и достаточно легки для желудка. Эти овощи помогают уменьшить кислотность в желудке, что предотвращает симптомы кислотного рефлюкса и расстройства пищеварения.

Некоторые здоровые зеленые овощи, которые вы можете употреблять, включают цветную капусту, огурец, брокколи, салат, сельдерей и спаржу.

Ранее OBOZ.UA писал, какие фрукты и овощи содержат много воды и минералов.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 стрижек, которые отнимают годы от вашего возраста

5 стрижек, которые отнимают годы от вашего возраста

Ваша стрижка может добавить или отнять годы от вашего возраста
Что одеть на бизнес-встречу: дресс код для деловых людей

Что одеть на бизнес-встречу: дресс код для деловых людей

Стиль деловых встреч – ничего лишнего