Українська

Актуально

Проверьте свое питание: как уменьшить поры на лице

Уход за кожей. Источник: Freepik

Для здорового функционирования кожи важно состояние пор. Они позволяют коже дышать и являются выходными отверстиями для жира и пота.

Однако некоторые люди жалуются на чрезвычайно большие поры, которые не эстетически совершенны. В то же время, существует несколько эффективных советов, как уменьшить поры на коже, пишет OBOZ.UA.

Продукты

Обратите внимание на свой рацион, ведь он оказывает непосредственное влияние на состояние кожи. Старайтесь меньше потреблять продукты на масляной основе. Не следует забывать, что избыток жира может провоцировать увеличить пор на коже. При уходе за кожей используйте средства для мытья на водной основе и очищающие средства на основе геля. Следует обращать внимание и выбирать продукты, которые не являются комедогенными, поскольку они не закупоривают поры.

Глиняные маски

Для удаления жира из пор используйте специальные глиняные. Для достижения лучшего результата используйте глиняные маски один или два раза в неделю. В то же время, важно не наносить маску в тот же день, когда вы проводите пилинг. Такое сочетание может привести к раздражению на коже. В то же время раздражение может еще больше расширить поры и вызвать появление пятен.

Видео дня

Увлажняющий крем

Для уменьшения расширения пор на коже советуют использовать увлажняющие средства, не содержащие масла. Перед использованием необходимо очистить лицо умывающим средством на основе геля. После этого аккуратно нанесите увлажняющий крем на кожу лица. Увлажняющие кремы не оставаться в порах на поверхности, а позволяют каждому салу из сальных желез проникать глубоко в кожу. Важно проводить регулярные процедуры увлажнения, чтобы помочь предотвратить засор пор кожным салом и уменьшить поры.

Ранее OBOZ.UA рассказал о лучших маслах по уходу за волосами.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Используя эти экономически эффективные альтернативы, вы сможете наслаждаться приятным и прохладным жилым пространством
Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Использование духовки для быстрого высушивания фруктов является эффективным методом