Українська

Актуально

Уберут перхоть и успокоят кожу головы: лучшие эфирные масла для волос

Магические масла для волос. Источник: Freepik

Уход за волосами – это не просто про шампунь и кондиционер. Наши бабушки всегда знали секреты здоровых волос, и одним из них было использование масел для решения самых разных проблем с волосами.

Или когда-нибудь вы думали, что то, что вы наносите на свою кожу головы, может оказать такое большое влияние на здоровье ваших волос? OBOZ.UA предлагает узнать больше о секретах ухода за волосами с использованием масел.

Вот известные масла, которые прекрасно влияют на ваши волосы.

Масло для кожи головы

Благодаря эфирному маслу лаванды ваши волосы получат не только нежный аромат, но и стимулируются к здоровому росту, а кожа головы увлажняется и очищается. Научно доказано: эфирное масло лаванды обладает мощными антимикробными и антибактериальными свойствами, даря вашим волосам идеальную среду для здорового роста. После напряженного дня позвольте своей голове отдохнуть: успокойте кожу головы и улучшите кровообращение с помощью массажа, используя эфирное масло перечной мяты. Наслаждайтесь приятной свежестью и стимулируйте рост ваших волос.

Видео дня

Масло для блеска волос

Витамины, необходимые для здорового роста волос, находятся в масле дикого батауа, которое может являться вашим секретом красоты. Чтобы ваши локоны сияли здоровьем, достаточно использовать масло дикого батауа хотя бы раз в неделю. Она насыщает волосы витамином Е и омега-9 олеиновой кислотой. Не только внешний вид: легкая текстура масла дикого батауа делает его отличным кондиционером для вашей кожи, подаря вашим волосам не только блеск, но и здоровье. Масло батаны, изготовленное из орехов американской пальмы, оказывается не только полезным для волос, но и может быть природной альтернативой краскам для борьбы с сединой.

Масло против перхоти

Эфирное масло лемонграса может значительно снизить появление перхоти, если использовать ее систематически. Для получения наилучших результатов рекомендуется добавлять несколько капель эфирного масла лемонграса в обычный шампунь или шампунь для борьбы с перхотью и пользоваться им ежедневно в течение недели. Кроме того, эфирное масло кедрового дерева оказывается эффективным в борьбе с перхотью. Смешайте ее с носителем и нанесите на кожу головы за 10 минут до мытья волос, чтобы получить максимальный эффект.

Масло против выпадения волос

Масло тимьяна и чайного дерева известны своей способностью стимулировать рост волос. Просто добавьте две капли масла тимьяна к любому маслу-носителю и нежно помассируйте кожу головы. Это не только поможет в предотвращении выпадения волос, но и укрепит их, как это делает кедровое масло. Эфирное масло чайного дерева эффективно стимулирует волосяные фолликулы и помогает в борьбе с перхотью, что делает ее идеальным средством для здоровых волос. Не менее важно эфирное масло мускатного шалфея, которое помогает укрепить волосы, делая их более живыми и эластичными.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 5 уловках из Кореи относительно ухода за кожей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 признаков, указывающих на то, что вы токсичный человеком

5 признаков, указывающих на то, что вы токсичный человеком

Обратите внимание на свое поведение и отношение с окружающими
На территории Йеллоустоунского национального парка бизон атаковал автомобиль с туристами

На территории Йеллоустоунского национального парка бизон атаковал автомобиль с туристами

В Йеллоустоуне на машину с посетителем парка напал дикий бизон