Українська

Актуально

Стоит попробовать: 5 корейских уловок ухода за кожей

Корейские лайфхаки по уходу за кожей. Источник: Pexels

Корейские средства по уходу за кожей уже довольно давно пользуются невероятной популярностью, и на это есть весомая причина. Корейские поклонники красоты отмечают использование натуральных ингредиентов, а не искусственных, включая уникальные элементы, такие как вулканический пепел, грязь со специальных островов, слизь улиток и т.д., чтобы достичь сияющего цвета лица.

Если вы заинтересованы в том, чтобы испытать некоторые эффективные корейские методы ухода за кожей, не ищите дальше. News Bytes рассказывает о нескольких простых корейских ухищрениях по уходу за кожей, которые вы можете легко внедрить в свою ежедневную рутину.

Почему корейский уход за кожей важен?

Уход за кожей занимает важное место в корейской культуре, равно как мода или еда. Корейцы верят в использование нетрадиционных ингредиентов и имеют особые методы нанесения средств по уходу за кожей. Их подход сосредоточен на уходе за кожей изнутри с целью придания ей естественного и здорового сияния. Одной из таких инноваций является концепция "стеклянной кожи", которую корейцы ввели впервые.

1. Быстрое нанесение тоника после горячей водяной ванны.

Тоник играет жизненно важную роль в корейском уходе за кожей, и время его нанесения имеет решающее значение. После принятия горячей водяной ванночки потянитесь за тоником в течение 10 секунд.

Видео дня

Это позволит тонику быстро проникнуть в кожу, обеспечивая оптимальное увлажнение. Промедление с нанесением может привести к сухости, поскольку кожа со временем теряет влагу. Кроме того, рекомендуется наносить увлажняющий крем в ванной, пока ваши поры еще открыты для лучшего поглощения.

2. Используйте силу рисовой воды для сияния кожи.

Рисовая вода – это естественный эликсир, который корейские женщины веками использовали для очищения лица. Этот невероятный ингредиент помогает предотвратить преждевременное старение, уменьшает темные пятна и круги, а также решает различные проблемы с кожей.

Чтобы приготовить рисовую воду, замочите чашку риса в теплой воде в час, а затем слейте жидкость в бутылку. Наносите эту рисовую воду каждый день на кожу в качестве тоника, чтобы достичь яркости и интенсивного увлажнения.

3. Увлажняющий хак для сухого воздуха в помещении

Корейские женщины пользуются простым трюком для борьбы с зимним сухим воздухом, увлажняя его в своих комнатах. Перед сном намочите банное полотенце в воде и повесьте его вокруг спального места.

Вода улетучивается в течение ночи и действует как естественный увлажнитель, увлажняя воздух и сохраняя вашу кожу увлажненной. Этот метод особенно полезен, если вы страдаете проблемами с дыханием, связанных с сухим воздухом в холодные месяцы.

4. Используйте двойную очистку для тщательной очистки

В Корее большое внимание уделяется двойному очищению, особенно для тех, кто пользуется макияжем. Этот шаг имеет решающее значение, поскольку обычные средства для снятия макияжа, такие как очищающее масло или салфетки, не могут эффективно удалить все грязные следы с вашего лица.

После снятия макияжа снова очистите лицо, чтобы уменьшить риск накопления загрязнений и разблокировать поры. Начните с использования салфеток для снятия макияжа, затем тщательно очищающего средства, чтобы глубоко очистить кожу.

5. Начинайте ухаживать за кожей в раннем возрасте

Корейские женщины понимают важность раннего начала ухода за кожей, сосредотачиваясь на антивозрастных практиках с раннего возраста. Они тщательно наносят солнцезащитный крем в течение всего года как в помещении, так и на улице, обеспечивая надежную защиту рук и лица от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Маски для лица – еще один важный элемент их ежедневного ухода, позволяющий коже впитывать полезные сыворотки. Кроме того, корейские женщины включают женьшень, известный своими антивозрастными свойствами, в свой рацион, употребляя его в виде чая или продуктов питания.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, 5 распространенных ошибок в уходе, которые вредят вашим волосам.

Подписывайтесь на каналы OBOZ . UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение автомобилей BMW и Mercedes

BMW и Mercedes: какую они имеют разницу

Какие существуют различия между этими марками авто
Журналистка дала три совета туристам, планирующим путешествие в Дубай

Журналистка дала три совета туристам, планирующим путешествие в Дубай

Она хотела бы знать об этих вещах при планировании рабочей поездки и отпуска
Приметы и поверья

Как правильно обращаться с посудой: народные приметы

Существующие приметы о посуде
Как бороться с жуками в муке: эффективные меры и профилактика

Как бороться с жуками в муке: эффективные меры и профилактика

Борьба с насекомыми в муке требует скорых действий, чтобы защитить ваше благополучие и запасы продовольствия