Українська

Актуально

5 домашніх засобів, які допоможуть позбутися посічених кінчиків волосся

ObozBeWell
Пять домашних средств, которые помогут избавиться от секущихся кончиков. Источник: Freepik

Чрезмерное использование химических средств или инструментов для укладки может привести к иссеченным кончикам. Загрязнение, жара и пыль также уносят влагу из волос.

Вот пять домашних средств, которые помогут избавиться от секущихся кончиков. О действенных масках из домашних продуктов рассказывает News Bytes.

Маска для волос с яичным желтком

Яичный желток действует как суперпродукт для вашей гривы и помогает вылечить сухие и вьющиеся волосы, придавая ему здоровый блеск. Насыщенный необходимыми витаминами и белками, он предотвращает иссечение кончиков, укрепляя пряди волос. Смешайте яичный желток, оливковое масло, мед и миндальное масло и нанесите маску на волосы. Подождите 30-45 минут и смойте теплой водой.

Массаж волос с кокосовым маслом

Это давнее средство – массаж волос кокосовым маслом – не только уменьшит количество секущихся кончиков, но и увлажнит и подпитит ваши волосы. Кроме того, это поможет ему расти быстрее, гуще и длиннее. Массажными движениями нанесите теплое кокосовое масло на волосы, включая кончики. Накройте волосы шапочкой для душа на 30 минут. Смойте масло обыкновенной водой.

Видео дня

Папайя для волос

Насыщенная витамином А и другими необходимыми питательными веществами папайя стимулирует выработку кожного сала и поддерживает ваши волосяные фолликулы сильными, увлажненными и питательными. Она восстанавливает поврежденные волосы и способствует их росту, предотвращая иссечение кончиков. Он также оживляет волосы и делает его блестящими. Смешайте пюре из папайи и йогурта, нанесите на волосы и оставьте на 15 минут. Смойте обыкновенной водой.

Медовая маска для волос

Благодаря своим смягчающим и увлажняющим свойствам мед действует как отличный увлажнитель волос и предотвращает пересушивание кожи головы. Он разглаживает и укрепляет волосяные фолликулы, а тусклым волосам придает блеск и сияние. Антибактериальные свойства меда также сохраняют кожу головы чистой и свежей. Смешайте мед, творог и оливковое масло и массирующими движениями нанесите на волосы. Смойте через 20-25 минут.

Набор волос с алоэ вера

Когда дело доходит до уменьшения секущихся кончиков, алоэ вера является одним из самых эффективных средств, которые вы можете попробовать. Он действует как естественный увлажнитель и восстанавливает поврежденные волосы. Протеолитические ферменты алоэ вера устраняют отмершие клетки кожи головы и способствуют росту волос. Выньте гель из листьев алоэ вера и нанесите его на волосы. Смойте спустя 30-40 минут.

Ранее OBOZ.UA писал, в каких продуктах содержатся пробиотики и почему они важны.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как правильно обустроить детскую комнату: советы для родителей

Как правильно обустроить детскую комнату: советы для родителей

Она должна вдохновлять и помогать развиваться
Сны о церкви

Приснилась церковь: что означают такие видения

Сновидение о входе в темную или слабо освещенную церковь указывает на будущее несчастье
Как избавиться от клубничного долгоносика

Долгоносик на клубнике: как избавиться от этого вредителя

Химические методы можно применять только до цветения и после сбора урожая