Українська

Актуально

5 эффективных асан йоги для здравого смысла

Эти позы йоги улучшат ваше настроение. Источник: pexels

Хорошее психическое здоровье не только поддерживает вас в форме, но помогает справляться с проблемами и наслаждаться жизнью. Оно дает ощущение внутренней силы и предотвращает депрессию, тревогу и стресс.

Йога может помочь вам достичь психического благополучия, предлагая путь целостного исцеления. Издание newsbytesapp.com опубликовало пять асан йоги, которые помогут вам вести счастливую и здоровую жизнь.

Подмассано

Падмасана помогает уменьшить стресс и успокоить рассудок. Эта медитативная поза также уменьшает мышечное напряжение.

Сядьте с прямой спиной. Вытяните ноги, согните колени и положите палец правой ноги на левое бедро, а палец левой ноги на правое бедро.

Положите ладони на колени.

Закройте глаза и сделайте глубокий вдох. Задержитесь на пять минут, прежде чем отпустить.

Халасана

Халасана снимает стресс, успокаивает разум, тонизирует и укрепляет спину.

Лягте на спину. Положите руки в бока, ноги вместе. Поднимите ноги к туловищу под углом 90 градусов. Согнув руки в локтях, окажите опору на руки и поднимите ноги над головой, касаясь носками пола. Задержитесь на 30 секунд и расслабьтесь.

Видео дня

Балассано

Баласана – отличная поза для нервной и лимфатической систем. Она растягивает бедра, голеностопные суставы и успокаивает разум.

Сядьте на пятки и начинайте опускаться на колени. Положите руки в бока и наклонитесь вперед, пока грудь не коснутся бедер. Сделайте глубокий вдох и попробуйте удержать это положение в течение 30 секунд, прежде чем возвратиться в исходное положение.

Уттонасона

Эта вне йоги очень эффективна для снятия стресса, усталости и легкой депрессии. Она также растягивает бедра, голени и подколенные сухожилия.

Встаньте прямо, поднимите руки над головой, вдохните и наклонитесь вперед, пока ваши ладони не окажутся на полу. Голова должна быть прижата к ногам. Держите ноги прямыми и задержитесь в этой позе на шесть-восемь вдохов. Затем расслабьтесь.

Битиласана

Эта согревающая вне йоги помогает вашему уму оставаться спокойным, укрепляет позвоночник и создает эмоциональное равновесие, массируя органы.

Встаньте на четвереньки, бедра расположите прямо над коленями. Положите руки немного перед плечами и крепко сожмите их ладонями. Вдохните, выгните спину, опустите живот и поднимите подбородок. Задержитесь на 30 секунд.

Ранее OBOZ.UA писал о позах йоги для будущих мам.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Кто может стать шеф-поваром?

Кто может стать шеф-поваром?

Мы сейчас не говорим о семейных кафе. Я хочу объяснить, кто может быть шеф-поваром ресторана
Поздний ужин может быть причиной ухудшения функций памяти

Поздний ужин может быть причиной ухудшения функций памяти

Сегодня откладывание дел в дальний ящик — распространенное явление. Особенно на примере питания, когда сначала "теперь перекушу", а затем ночью ситуация: вы перед холодильником с бутербродом в руке
Как продезинфицировать разделочную доску и избавиться от запаха: 3 полезных лайфхака

Как продезинфицировать разделочную доску и избавиться от запаха: 3 полезных лайфхака

Разделочную доску можно продезинфицировать с помощью раствора из равных частей воды и белого уксуса