Українська

Актуально

5 натуральных домашних средств для густых и объемных волос

Добавьте вашим волосам объем и блеск. Источник: pexels

Загрязнения, ультрафиолетовые лучи, грязь и пот могут сделать ваши волосы сухими, ломкими и жирными, вызывая выпадение, перхоть и зуд. Хотя различные химические процедуры, шампуни и кондиционеры могут придать волосам объем, они не являются самыми здоровыми вариантами для вашей прически.

Издание newsbytesapp.com опубликовало пять домашних средств для объемных волос. Попытайтесь сделать эти маски у себя дома.

Маска из гибискуса и сыра

Цветы и листья гибискуса, наполненные витамином С и аминокислотами, стимулируют волосяные фолликулы, ускоряя синтез кератина в коже головы. Это восстанавливает волосы и делает его более густыми. Сыр делает волосы гладкими и мягкими.

Взбейте творожную массу в однородную пасту. Добавить порошок цветов гибискуса и хорошо перемешать. Нанесите эту маску на волосы и смойте через 30 минут.

Очищающее средство с розмарином и целями.

Насыщенная протеинами, цель предотвращает выпадение волос и делает его сильнее, придавая объем. Листья розмарина содержат урсоловую кислоту, которая очищает волосяные фолликулы и улучшает кровообращение кожи головы.

Вскипятите воду с веточками розмарина. Добавьте семена цели, накройте крышкой и кипятите 5 минут. После охлаждения используйте в качестве шампуня.

Видео дня

Гелевая маска из алоэ вера

Богат противовоспалительными и антибактериальными свойствами, алоэ вера не только улучшает качество волос, но и питает кожу головы и придает объем. Он помогает устранить перхоть, способствует росту волос, делает его эластичным и блестящим.

Вы можете нанести немного свежевыжатого геля алоэ вера на корни и смыть его мягким шампунем через 30 минут.

Яичная маска

Богатая белками, жирами, а также увлажняющими и укрепляющими свойствами, эта яичная маска питает волосы и делает их густыми. Она уменьшает спутывание, придает блеск и делает вашу прическу здоровой и сильной.

Смешайте яйцо и кокосовое масло. Нанесите маску на волосы и накройте голову шапочкой для душа. Смойте спустя 30 минут. Вы можете использовать ее дважды в неделю.

Масло реты и масло калонджи

Обильное железом масло реты придает волосам объем, делает его мягкими и блестящими. Она также обладает противовоспалительными свойствами, успокаивающими зуд кожи головы. Калонджи предотвращает выпадение волос и укрепляет пряди.

Растираем семена калонджи и реты в ступке с пестиком. Разогрейте грубый порошок в кокосовом масле и используйте его в качестве масла для волос раз в неделю.

Ранее OBOZ.UA писал о том, как выбрать расческу для волос по вашему типу кожи.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Смарт-квартира: преимущества и недостатки небольшой площади

Смарт-квартира: преимущества и недостатки небольшой площади

Плюсы и минусы маленьких смарт-квартир
Как получить хороший урожай огурцов: натуральные удобрения для рассады

Как получить хороший урожай огурцов: натуральные удобрения для рассады

Именно перед посадкой необходимо внести удобрения
Предсказание для Девы, Скорпиона и Овнов на 2024 год

Три знака Зодиака и самооценка: что ждать в 2024 году

Благоприятные небесные расположения создадут всплеск уверенности и самооценки