Українська

Актуально

5 натуральных и домашних спа-процедур для волос

Позаботьтесь о своих волосах с помощью спа-процедур. Источник: pexels

Хороший спа-салон для волос глубоко очищает ваши пряди, делая их здоровыми, блестящими и мягкими. Спа-процедуры укрепляют корни волос и фолликулы и решают такие проблемы, как перхоть, выпадение, сухость, зуд.

Однако, если вы не хотите делать выбор в пользу дорогостоящих спа-процедур в салонах, вы можете попробовать их дома. Список натуральных процедур для волос опубликовал издание newsbytesapp.com.

Спа-процедура для волос с авокадо и медом

Авокадо, богатое омега-3 жирными кислотами и жизненно важными аминокислотами, увлажняет и питает волосы, делая его мягкими.

Смешайте пюре авокадо с медом и массирующими движениями нанесите на волосы. Смочите хлопковое полотенце в горячей воде, отожмите лишнюю воду и оберните им голову. Подождите 30 минут и смойте шампунем без сульфатов.

Спа-процедура для волос с бананом

Бананы, насыщенные витаминами, калием и натуральными маслами, отлично подходят для сухих и поврежденных волос. Они также содержат кремнезем, улучшающий структуру волос.

Распарьте волосы в течение 10 минут, укутав голову теплым полотенцем. Смешайте банановое пюре с оливковым маслом и нанесите смесь на волосы. Подождите 30 минут, прежде чем смыть мягким шампунем.

Видео дня

Спа-процедура для волос с молоком и медом

Молоко, обогащенное белками, питает и увлажняет волосы, а мед помогает добавить блеск и сияние.

Распаривайте волосы примерно 10-15 минут. Смешайте мед и молоко и нанесите смесь на волосы. Оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой с мягким безсульфатным шампунем.

Спа-процедура для волос с алоэ вера и лимонным соком.

Эта спа-процедура из алоэ вера и лимонного сока отлично подходит для жирных волос, уменьшает выпадение, способствует росту, очищает кожу головы и борется с перхотью.

Распаривайте волосы в течение 10-15 минут. Смешайте свежий гель алоэ вера и лимонный сок и нанесите эту смесь на волосы. Подождите 15-20 минут, прежде чем смыть безсульфатным шампунем и прохладной водой.

Спа-процедура для волос с огурцом

Эта огуречная спа-процедура для волос охлаждает и успокаивает кожу головы. Огурец, богатый кремнием и серой, питает сухие волосы и успокаивает раздраженную и зудящую кожу головы.

Распаривайте волосы примерно 10 минут. Смешайте нарезанный огурец с оливковым маслом и нанесите на волосы. Подождите 15 минут, прежде чем смыть мягким шампунем.

Ранее OBOZ.UA писал, какие фрукты помогут укрепить ваши волосы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 признаков, указывающих на то, что вы токсичный человеком

5 признаков, указывающих на то, что вы токсичный человеком

Обратите внимание на свое поведение и отношение с окружающими
На территории Йеллоустоунского национального парка бизон атаковал автомобиль с туристами

На территории Йеллоустоунского национального парка бизон атаковал автомобиль с туристами

В Йеллоустоуне на машину с посетителем парка напал дикий бизон