Українська

Актуально

5 натуральных ингредиентов, которые могут служить в качестве солнцезащитных средств

Натуральные альтернативы солнцезащитному крему. Источник: freepik

Солнцезащитный крем - важнейший компонент любого ухода за кожей, поскольку он бережёт ее от вредных ультрафиолетовых лучей, которые могут привести к ожогам и морщинам.

Традиционные солнцезащитные средства часто содержат химические вещества, но есть и натуральные альтернативы. Newsbytesapp познакомит вас со следующими пятью природными ингредиентами, которые эффективно работают в качестве санскринов.

Кокосовое масло

Кокосовое масло - доступное средство, которое действует как натуральный санскрин, защищая примерно от 20 % вредных солнечных лучей. Его необходимо наносить и использовать повторно, особенно во время длительного пребывания на пляже. Среди дополнительных преимуществ - осветление пятен, увлажнение кожи и снятие воспалений.

Кунжутное масло

Еще один достойный выбор натурального средства - кунжутное масло, которое способно блокировать около 30 % ультрафиолетовых лучей. Оно защищает кожу от солнечных ожогов и содержит большое количество антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, уменьшая морщины, пигментацию и другие проблемы.

Видео дня

Кроме того, витамин Е, содержащийся в масле, защищает кожу от загрязняющих веществ и токсинов окружающей среды.

Масло ши

Масло ши может служить в качестве ограниченного средства от солнца, особенно подходящего для коротких периодов времени, благодаря тому, что его SPF составляет от трех до четырех единиц. Насыщенное витаминами А и Е, средство бережно относится к чувствительной коже. Его антиоксидантные свойства защищают от повреждения свободными радикалами, тем самым предотвращая чувство жжения, возникающее под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Алоэ вера

Признанное за свои антибактериальные и противовоспалительные свойства, алоэ вера эффективно предотвращает покраснения, солнечные ожоги и воспаления. Оно обеспечивает фактор защиты около 20 % и улучшает текстуру кожи, питая ее, уменьшая количество инфекций, борясь со старением и осветляя пятна.

В случае солнечного ожога облегчение может принести нанесение свежего геля алоэ вера.

Листья зеленого чая

Зеленый чай, обогащенный полифенольными антиоксидантами, действует как естественное солнцезащитное средство. Его противовоспалительные свойства снимают покраснения, отеки и раздражения, делая кожу гладкой и эластичной. Заварите листья в воде, оставьте смесь на ночь, процедите ее и перелейте оставшуюся жидкость в бутылку с распылителем, чтобы наносить на открытые участки тела перед выходом на улицу.

Ранее OBOZ.UA сообщал о пользе масла ши для кожи.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Понимание нюансов каждого метода и их последствий
Наиболее 'турбулентные' маршруты: специалисты назвали список рейсов

Наиболее "турбулентные" маршруты: специалисты назвали список рейсов

Около 65 000 рейсов ежегодно сталкиваются с умеренной турбулентностью.