Українська

Актуально

Масло ши: почему следует добавлять его к средствам по уходу за кожей

Это настоящая косметологическая находка, имеющая высокую эффективность уже несколько тысячелетий. Источник: freepik

Масло ши является распространенным ингредиентом в средствах по уходу за кожей. Это масло, получаемое из орехов африканского дерева ши, известного как карите.

Это отличный косметический ингредиент, который помогает разгладить и увлажнить кожу. Кроме того, масло ши обладает противовоспалительными свойствами, успокаивающими чувствительную кожу. О преимуществах ши пишет издание newsbytesapp.com.

Снимает раздражение

Противовоспалительные соединения, содержащиеся в масле ши, уменьшают отек и покраснение кожи, одновременно обеспечивая ей необходимое питание.

Люди используют ее для успокоения любого вида раздражения, включая солнечные ожоги, потрескавшиеся губы и кожу, которая чрезмерно подвергалась воздействию кислотных пилингов или скрабов. Масло увлажняет кожу во время процесса заживления. Считается, что масло ши также имеет легкую защиту от солнца.

Повышает влажность кожи

Масло ши действует как смягчающее средство, увлажняя кожу. В качестве кондиционера она также защищает кожу от загрязнения, поскольку содержит разнообразные жирные кислоты, включая линолевую, олеиновую, пальмитиновую и стеариновую. Эти жирные кислоты помогают укрепить естественный барьер кожи, таким образом сохраняя ее здоровой.

Видео дня

Уменьшает признаки старения

Масло ши содержит несколько антиоксидантов, многие из которых подобны содержащимся в зеленом чае. Эти антиоксиданты, включая витамины А и Е, помогают оградить кожу от признаков старения. Они также способствуют регенерации клеток. Нейтрализуя свободные радикалы и борясь с окислительным стрессом, масло ши помогает поддерживать сияющий цвет лица.

Благодаря свойствам, повышающим выработку коллагена, вы получите упругую, молодую кожу.

Помогает бороться с высыпаниями

Масло ши разрывает цикл кожи, склонной к акне, которая производит избыточное количество кожного сала, которое может закупоривать поры. Некоторые исследования показывают, что кора дерева ши обладает антибактериальными свойствами, которые помогут в лечении акне.

Известно, что масло ши полезно для всех типов кожи и не вызывает аллергии.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, какие привычки влияют на качество кожи.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 практических применений кислого молока: что нужно знать

5 практических применений кислого молока: что нужно знать

Благодаря полезным ферментам кислое молоко служит отличным ингредиентом для масок для лица
Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях: 3 практичных лайфхака

Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях: 3 практичных лайфхака

Простой способ создания домашнего освежителя воздуха заключается в приготовлении спрея из цитрусовой кожицы
7 ошибок, которые люди часто делают перед путешествием

7 ошибок, которые люди часто делают перед путешествием

Избегая их, вы сделаете свое путешествие в разы приятнее