Українська

Актуально

5 обязательных упражнений, если у вас теннисный локоть

Любая повторяющаяся нагрузка, задействующая локоть, может также привести к такой травме. Источник: pexels

Вы никогда не испытывали неприятную боль на внешней стороне локтя, которая никак не проходила? Это может быть теннисный локоть.

Теннисный локоть – воспаление на внешней стороне плеча у локтевой части. Игроки в теннис часто имеют эту травму, поскольку удары по мячу приводят к постоянному стрессу в локтевом суставе. Издание newsbytesapp.com подготовило несколько упражнений, которые помогут облегчить боль и вернуться к игре.

Супинация с гантелями

Сядьте на стул, положив локоть на колено. Держите гантель весом 2 кг в руке вертикально. Позвольте весу гантели помочь вращать руку наружу, повернув ее ладонью вверх. Поверните руку обратно в обратном направлении, пока ладонь не будет направлена вниз. Повторите движение 25 раз каждой рукой.

Сгибание запястья

Сядьте на стул, положив локоть на колено. Держите в руке гантель весом 2 кг ладонью вверх. Сгибайте запястье, скручивая его к телу, держа остальную руку неподвижной. Вернитесь в исходное положение. Повторите 10 раз в каждую руку. Изолируйте движение на запястье, а остальные руки держите неподвижно.

Видео дня

Поднимите запястье ладонью вверх

Возьмите в руку гантель весом 2 кг и согните локоть под прямым углом. Вытяните руку наружу, ладонью вверх. Согните запястье к туловищу. Задержитесь в таком положении на пять секунд и медленно отпустите.

Повторите это движение 10 раз в каждую сторону. Проделайте еще два подхода по 10 повторений.

Разгибание запястья

Поднимите руку прямо перед телом. Поверните ладонь вниз и медленно сгибайте запястье вверх. Другой рукой осторожно потяните пальцы к телу. Задержитесь в этом положении на 15-30 секунд. Снова выпрямите запястье. Повторите эту последовательность дважды. Выполните еще два подхода по три повторения.

Скручивание полотенца

Держите свободно свернутое полотенце вдоль, взявшись одной рукой за каждый конец. Держите плечи расслабленными и скручивайте полотенце, двигая руками в противоположных направлениях.

Повторите это вращательное движение 10 раз. Измените направление скручивания и повторите упражнение еще 10 раз. Сосредоточьтесь на том, чтобы крепко держать полотенце во время скручивания. Сделайте движение плавным и контролируемым.

Ранее OBOZ.UA писал о том, как нужно тренироваться во избежание травм.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый тренд знакомств в Интернете

Новый тренд знакомств в Интернете

Текстовые сообщения – новый тренд знакомств среди миллениалов
Как покрасить маленькую спальню: лучшие цвета

Как покрасить маленькую спальню: лучшие цвета

Дизайнеры интерьера считают темно-зеленым универсальным оттенком
Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Следуя этим рекомендациям, вы сможете использовать антивозрастный потенциал ретинола и предотвратить побочные эффекты
Как правильно обслуживать смартфон: четыре полезных совета

Как правильно обслуживать смартфон: четыре полезных совета

Чтобы сохранить смартфон в порядке, регулярно удаляйте ненужные файлы и приложения