Українська

Актуально

5 преимуществ тыквенных семян, которые делают его чрезвычайно полезным

Добавьте этот полезный продукт в свой недельный рацион. Источник: pixabay

Тыквенные семена также называют "источником питательных веществ". Эти съедобные семена имеют слегка сладковатый и ореховый вкус.

Оно содержит полезные жиры и необходимые питательные вещества, включая магний и цинк. Кроме того, известно, что семена улучшают здоровье сердца и простаты и обеспечивают защиту от определенных видов рака. Пять преимуществ тыквенных семян, о которых вам следует знать, пишет издание newsbytesapp.com.

Улучшает здоровье сердца

Насыщенные антиоксидантами, цинком, жирными кислотами и магнием, семена тыквы прекрасно подходят для здоровья сердца.

Согласно исследованиям на животных, тыквенные семена могут снизить уровень холестерина и артериального давления, которые являются основными факторами риска сердечных заболеваний. Эти семена также способны увеличивать выработку оксида азота в организме, что положительно влияет на здоровье сердца.

Повышает иммунитет

Насыщенные антиоксидантами, витамином Е, цинком, антимикробными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, семена тыквы прекрасно подходят для вашей иммунной системы.

Видео дня

Витамин Е стимулирует иммунный ответ, помогает поддерживать здоровье кровеносных сосудов и защищает от многих болезней. Содержащиеся в этих семенах антиоксиданты препятствуют свободным радикалам повреждать здоровые клетки вашего организма. Цинк защищает организм от патогенных микроорганизмов, аллергии и воспаления, тем самым повышая общий иммунитет.

Улучшает качество сна

Тыквенные семена содержат триптофан, аминокислоту, которая помогает хорошо спать. Потребление одного грамма триптофана ежедневно эффективно улучшает качество сна.

Цинк, содержащийся в тыквенных семенах, превращает триптофан в серотонин, а затем в мелатонин – гормон, регулирующий цикл сна. Достаточный уровень магния в тыквенных семенах также связан с улучшением сна.

Укрепляет ваши кости

Тыквенные семена, богатые магнием, способствуют укреплению костей. Более высокое потребление магния связано с более высокой плотностью костей.

Кроме того, низкий уровень магния повышает риск переломов и остеопороза, особенно у женщин в постменопаузе. Это также может привести к повышенному воспалению.

100 г тыквенных семян содержат около 262 мг магния, поэтому включите их в свой рацион.

Улучшает пищеварение

Тыквенные семена с высоким содержанием пищевых волокон отлично подходят для здоровья пищеварения. Потребление большого количества клетчатки держит вес под контролем, поскольку она сохраняет вас сытым в течение длительного времени.

Клетчатка также помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения. 28 граммов очищенных тыквенных семян содержат 1,1 г клетчатки.

Ранее OBOZ.UA сообщал от чего лечат семена карамболя.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Национальный перевозчик ОАЭ запустил два новых маршрута в Индию

Национальный перевозчик ОАЭ запустил два новых маршрута в Индию

Они будут сочетать Абу-Даби с морскими курортами
Чем красят джинсы и почему это вредно для окружающей среды

Чем красят джинсы и почему это вредно для окружающей среды

Оказывается существует более безопасный способ сделать джинсы голубыми