Українська

Актуально

5 причин, чтобы добавить в рацион молоко кешью

Веганский напиток, который может стать альтернативой обычному молоку. Источник: Фото: Pixabay

Молоко из орехов кешью – это вкусный напиток с кремовой текстурой, насыщенной витаминами, полезными минералами, соединениями и жирами. Оно может служить отличной добавкой к ежедневному рациону, укрепляющему сердце, улучшающему иммунитет и состояние кожи.

Какие еще положительными свойствами обладает миндальное молоко и как оно может изменить вашу жизнь? Об этом рассказали в NewsBytes.

Укрепляет сердце

Это растительное молоко содержит полиненасыщенные и мононасыщенные жиры, которые предотвращают появление инфаркта и инсульта. Также в составе есть магний и калий, который уменьшает риск образования сердечно-сосудистых заболеваний и высокого давления.

Улучшает зрение

Молоко кешью содержит необходимые компоненты, помогающие поддерживать здоровье глаз, снижать риск развития катаракты и возрастной молекулярной дегенерации. Также, бета-каротин, лютеин и зеаксантин в составе молока помогут предотвратить появление инфекций.

Способствует здоровью кожи

Этот напиток должен прийтись по вкусу тем, кто стремится улучшить состояние кожи, уменьшить морщины и поддержать эластичность волокон. Молоко поможет ускорить выработку природного коллагена и кожных белков, делающих ее более молодой и упругой.

Видео дня

Уменьшает уровень сахара

Полезные соединения в составе молока регулируют уровень сахара в крови, предотвращая возникновение диабета. Кроме того, молоко кешью не содержит лактозы и сахара и лишь немного углеводов, помогающих контролировать уровень сахара в крови.

Повышает иммунитет

Молоко с кешью способно защитить от воспалений и инфекций, а также улучшить иммунитет. Кроме того, в составе такого молока есть цинк, который улучшает структуру слизистых оболочек и обладает превосходными антиоксидантными свойствами.

 

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Используя эти экономически эффективные альтернативы, вы сможете наслаждаться приятным и прохладным жилым пространством
Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Использование духовки для быстрого высушивания фруктов является эффективным методом