Українська

Актуально

5 причин включить топленое масло в свой рацион: что нужно знать

Преимущества употребления топленого масла. Источник: Pexels

Несмотря на высокое содержание жиров, топленое масло считается более здоровой альтернативой сливочному. Его даже чаще вносят в рацион детей. По словам News Bytes, эксперты отмечают его многочисленные преимущества для здоровья. Дальше о них.

Питательные свойства

Начнём с того, что топленое масло является ключевым компонентом многих домохозяйств. Его получают путём нагревания несоленого сливочного масла до тех пор, пока белки и масла не отделятся, а вся вода не испарится.

В результате этого процесса топленое масло состоит исключительно из насыщенных жирных кислот. Кроме того, оно является отличным источником жирорастворимых витаминов A, D, E и K.

Улучшенное пищеварение

Заметным преимуществом топленого сливочного масла является высокое содержание масляной кислоты, которая помогает восстанавливать повреждения, причиненные пищеварительной системе обработанной и нездоровой пищей. Эта кислота усиливает секрецию желудочного сока, тем самым ускоряя процесс пищеварения и способствуя лучшему усвоению питательных веществ.

Стабильные жиры для приготовления пищи

Видео дня

Топленое масло содержит стабильные насыщенные жирные кислоты, которые не претерпевают структурных изменений при нагревании до 180°C в течение примерно 30 минут. Это делает его лучшим выбором для приготовления пищи среди шеф-поваров. Этот продукт выбирают не только благодаря его стабильности, но и по особому вкусу.

Помогает в похудении

Эксперты рекомендуют людям, стремящимся похудеть, включить топленое масло в свой ежедневный рацион и использовать его в качестве основного ингредиента для приготовления блюд. Считается, что наличие специфических аминокислот обладает потенциалом для уменьшения жировых клеток, что делает его особенно полезным для тех, кто борется со стойкими отложениями.

Удлиненный срок хранения

Одним из заметных преимуществ топленого сливочного масла является его более длительный срок хранения. Благодаря нагреву для удаления молочного жира и воды, он меньше портится. При хранении при комнатной температуре может легко сохранять свежесть в течение 3-4 месяцев, а в холодильнике этот срок можно продлить до одного года.

Подходит для людей с непереносимостью лактозы

Еще одним важным аспектом топленого масла является его безопасность для людей с аллергией на молочные продукты. Благодаря минимальному содержанию лактозы и казеина, молочного белка, оно становится идеальным вариантом.

Кроме того, отсутствие молочных белков и сахара в топленом масле сводит к минимуму риск его подгорания во время приготовления, поскольку оно состоит преимущественно из чистого жира.

Ранее OBOZ.UA сообщал, почему для жарки следует отдавать предпочтение оливковому маслу.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Используя эти экономически эффективные альтернативы, вы сможете наслаждаться приятным и прохладным жилым пространством
Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Использование духовки для быстрого высушивания фруктов является эффективным методом