Українська

Актуально

5 удивительных преимуществ гликолевой кислоты по уходу за кожей

Гликолевая кислота относится к природным и простейшим кислотам, борющимся с акне, сыпями, неровностями или с другими проблемами кожи. Источник: pexels

Гликолевая кислота, получаемая из сахарного тростника, является волшебным ингредиентом, который следует добавить к уходу за кожей. Это водорастворимая альфа-гидроксикислота, взявшая штурмом индустрию ухода за кожей и часто встречающаяся в сыворотках, химических пилингах и увлажняющих кремах.

Обладая антивозрастными свойствами, гликолевая кислота эффективна в лечении акне и помогает поддерживать естественный баланс рН кожи. Больше о преимуществах этого ингредиента пишет издание newsbytesapp.com.

Обладает антивозрастными свойствами.

Гликолевая кислота хорошо известна своими антивозрастными свойствами. Она помогает уменьшить мелкие и глубокие морщины, стимулируя выработку коллагена и увлажнение кожи. Коллаген – это то, что сохраняет вашу кожу гладкой и мягкой, а его недостаток может привести к провисанию кожи.

Гликолевая кислота также уменьшает гиперпигментацию и темные пятна, оживляет кожу, придавая ей здоровый, молодой и гладкий цвет лица.

Помогает снизить количество прыщей

Обладая антибактериальными свойствами, гликолевая кислота чрезвычайно эффективна в борьбе с акне и другими кожными заболеваниями. Она способна проникать глубоко в поры кожи и удалять мусор и отмершие клетки кожи, отвечающие за появление черных и белых угрей.

Видео дня

Она поддерживает естественный баланс влаги и предотвращает выработку избыточного жира, который может вызвать сыпь.

Отшелушивает кожу

Недостаток отшелушивания может привести к накоплению отмерших клеток кожи. Гликолевая кислота – чрезвычайно эффективный эксфолиант, когда речь идет об удалении отмерших клеток кожи.

Известно, что омертвевшие клетки закупоривают поры и вызывают сыпь. Химический пилинг открывает свежий и здоровый слой кожи, сужает поры, делает цвет лица более светлым и ярким.

Увлажняет кожу

Гликолевая кислота также помогает предотвратить сухость и делает кожу мягкой, гладкой и увлажненной. Гиалуроновая кислота разглаживает и осветляет кожу, притягивая воду с воздуха к поверхности кожи, придавая ей суперувлажнение и питание.

Использование сыворотки с гликолевой кислотой перед сном обеспечит чистую кожу на утро.

Уменьшает вред от солнца

Воздействие вредных ультрафиолетовых лучей солнца может вызвать меласму, пигментные пятна, солнечные ожоги и вызвать проблемы с гиперпигментацией.

Гликолевая кислота содержит антиоксиданты, которые эффективно лечат солнечные повреждения. Она устраняет темные пятна, вызванные солнечными лучами, и делает вашу кожу чище. Однако используйте ее только на ночь и не чаще двух раз в неделю в зависимости от того, что предлагает продукт.

Ранее OBOZ.UA опубликовал советы, как сохранить кожу увлажненной летом.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Астрологический прогноз для уверенности и самооценки

Эти знаки зодиака станут более уверенными в себе в 2024 году

Прогноз для Козерогов, Рыб и Львов
Что подарить любимому: варианты подарков, которые порадуют любого мужчину

Что подарить любимому: варианты подарков, которые порадуют любого мужчину

Выбрав одну из этих идей подарков, вы можете гарантировать незабываемый и успешный праздник для особых мужчин в вашей жизни
Почему отбеливатель и уксус не подходят для всех типов уборки

Почему отбеливатель и уксус не подходят для всех типов уборки

Почему универсальный раствор не всегда эффективен?
Как подготовить собаку к долгой разлуке: важные советы

Как подготовить собаку к долгой разлуке: важные советы

Что делать, когда нужно уехать без питомца