Українська

Актуально

Как избежать обезвоживания кожи летом: действенные советы

Как сохранить кожу увлажненной летом. Источник: Pexels

Лето может вызвать не только общее обезвоживание, но и оставить кожу сухой, зудящей и лишенной влаги. Сочетание чрезмерного потоотделения и воздействия солнца может привести к трансэпидермальной потере воды, что нарушает барьерную функцию кожи. Однако, как рассказывает News Bytes, есть способы предотвратить обезвоживание кожи в этот сезон. Вот несколько советов, которых стоит придерживаться.

1. Увлажняйте и увлажняйте и увлажняйте

Важность употребления большого количества воды невозможно переоценить. Если вы будете пить достаточное количество воды в течение дня, это поможет вашему организму вырабатывать достаточное количество воды и натуральных масел, восстанавливая увлажнение кожи. Кроме того, ежедневно наносите питательный увлажняющий крем, желательно с гиалуроновой кислотой, чтобы кожа была увлажненной, гладкой и сияющей.

2. Избегайте горячей воды

Летом вместо горячей воды выбирайте душ с холодной водой. Горячая вода лишает кожу влаги и естественных масел, оставляя ее сухой и шероховатой. Душ с холодной водой помогает охладить тело, предотвращая зуд, раздражение и сухость.

3. Выбирайте мягкое очищение

Вместо того чтобы использовать пенные средства для умывания, которые могут лишить кожу жира и привести к сухости, отдайте предпочтение гелю для умывания. Эти средства эффективно очищают кожу, не обезвоживая ее. Кроме того, используйте солнцезащитный крем на основе геля с высоким SPF, который не вызывает раздражений и не является комедогенным, чтобы защитить кожу.

Видео дня

4. Увлажняющая маска для лица

Побалуйте свою кожу увлажняющим пакетом для лица, изготовленным из натуральных ингредиентов. Выбор увлажняющего набора для лица может успокоить сухую и раздраженную кожу, сделав ее мягкой и эластичной. Отличным вариантом является папайя для лица, поскольку она обладает увлажняющими и антивозрастными свойствами. Просто смешайте измельченную папайю, молоко и мед и нанесите на лицо. Оставьте на 15 минут, а затем смойте.

5. Включите в рацион увлажняющие продукты

Потребляйте увлажняющие продукты на водной основе, чтобы помочь бороться с обезвоживанием кожи. Авокадо, богатое омега-6 жирами и витамином Е, сохраняет кожу увлажненной и защищает ее от преждевременного старения. Сухофрукты, орехи, семена и жирная рыба, такая как лосось, могут помочь устранить повреждения, вызванные солнцем, уменьшить воспаление и естественным образом увлажнить кожу. Цитрусовые, такие как лимон и мандарины, также способствуют питанию кожи и предотвращают появление морщин и тонких линий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Perillo запустил религиозные туры в Италии в 2024 году

Perillo запустил религиозные туры в Италии в 2024 году

Этот год был одним из лучших в истории компании
Тигр, Дракон, Коза

Трем знакам зодиака следует подготовиться к изменениям: китайский гороскоп на 29 мая

Какие возможности принесет новый день для трех знаков