Українська

Актуально

5 видов пищи, вызывающих воспаление

Тщательно выбирайте продукты для потребления. Источник: pixabay

Пища – это основная потребность нашего организма в питании и поддержании организма. Однако некоторые продукты нарушают нормальное функционирование, вызывая воспаление.

Воспаление – это не что иное, как естественная защитная реакция нашего организма на различные стрессовые факторы, включая инфекцию или травму. Его задача – контролировать и восстанавливать повреждения тканей. О продуктах, вызывающих воспаление, пишет издание newsbytesapp.com.

Трансжиры

Трансжиры повышают уровень плохого холестерина и снижают хороший уровень. Это может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета 2 типа.

Трансжиры образуются путём гидрогенизации. Если вы заметили гидрогенизированные масла или частично гидрогенизированные масла в списке ингредиентов, это означает, что они содержат трансжиры. Вы можете найти их в жареных и запеченных продуктах.

Сахар

Избежать сахара в нашем ежедневном рационе становится все труднее. Поскольку производители продуктов питания добавляют его в большие дозы для улучшения вкуса многих упакованных продуктов.

Видео дня

Потребление большого количества сахара может привести к хроническому воспалению, поскольку наш организм не приспособлен к переработке избыточного сахара в течение дня. Приобретая продукты питания, обязательно проверяйте раздел "ингредиенты" или "склад".

Омега-6 жирные кислоты

Наш организм использует омега-6 жирные кислоты для получения энергии. Они помогают нашему организму производить арахидоновую кислоту, способствующую воспалению, свертыванию крови и сужению кровеносных сосудов.

Продукты, богатые омега-6, включают рапсовое, сафлоровое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масло, майонез и другие. Хотя омега-6 необходима для нормального роста и развития, важно поддерживать баланс их потребления.

Рафинированные углеводы

Рафинированные углеводы лишены питательных веществ и не содержат клетчатки. Некоторые примеры включают изделия из белой муки, такие как хлеб и булочки, картофель фри, сладкие каши и белый рис.

Исследования показывают, что рафинированные углеводы вызывают воспаление. Они легко расщепляются и быстро попадают в кровь, повышая уровень сахара в крови.

Красное и переработанное мясо

Переработанное мясо солят, сушат, ферментируют или коптят для улучшения вкуса или консервации. И красное мясо, и переработанное мясо содержат много насыщенных жиров, вызывающих воспаление. Это приводит к загрязнению крови бактериальными токсинами, известными как эндотоксины.

Исследования показали, что регулярное потребление этих видов мяса в больших количествах может привести к раку, инсульту и сердечным заболеваниям.

Ранее OBOZ.UA писал о том, как увеличить питательную ценность еды.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Национальный перевозчик ОАЭ запустил два новых маршрута в Индию

Национальный перевозчик ОАЭ запустил два новых маршрута в Индию

Они будут сочетать Абу-Даби с морскими курортами
Чем красят джинсы и почему это вредно для окружающей среды

Чем красят джинсы и почему это вредно для окружающей среды

Оказывается существует более безопасный способ сделать джинсы голубыми
Сны о церкви

Приснилась церковь: что означают такие видения

Сновидение о входе в темную или слабо освещенную церковь указывает на будущее несчастье