Українська

Актуально

Аюрведические средства: эффективные препараты для облегчения мигрени

Препараты для облегчения мигрени. Источник: pixabay

Мигрень, изнурительное неврологическое заболевание, характеризующееся сильными головными болями и тошнотой, затрагивает значительное число людей по всей Индии. Понимание уникальных триггеров и устранение основных причин имеет первостепенное значение для лечения этого состояния. Newsbytesapp рассказал об этом подробнее.

Почему стоит выбрать аюрведу для лечения мигрени

Шраван Дага, основатель Krishna's Herbal and Ayurveda, подчеркивает, что Аюрведа предлагает не просто симптоматическое облегчение, но и устраняет первопричину мигрени. Выявляя индивидуальные триггеры и применяя целевые растительные препараты, древнеиндийская система медицинских знаний использует комплексный подход к лечению.

"Все начинается с выявления личных триггеров, устранения дисбаланса и использования травяных средств для устранения первопричины", – объясняет Дага.

Аюрведический подход к лечению мигрени

Аюрведа признает множество факторов, которые могут способствовать возникновению мигрени, начиная от генетики и гормональных изменений и заканчивая такими элементами образа жизни, как стресс, диетические привычки и недостаток сна. Дага отмечает, что дисбаланс энергий питта-доши преимущественно вызывает мигрени. Аюрведические методы лечения направлены на уравновешивание энергий ваты, питты и капхи, при этом особое внимание уделяется устранению дисбаланса питты для облегчения мигрени.

Видео дня

Эффективные аюрведические методы лечения мигрени

Дага считает, что целостный подход к терапии панчакармы может создать гармоничный баланс. Насья-карма, широдхара и масляные массажи всего тела дают замечательные результаты. Однако он советует, чтобы эти практики проводились сертифицированными терапевтами.

Дополнительные аюрведические решения для лечения мигрени

В качестве дополнения к лечению Дага рекомендует аюрведическую траву шаватри, которая показывает хорошие результаты при мигренях, связанных с гормональным дисбалансом. Он также рекомендует белокопытник, известный своими противовоспалительными свойствами, которые действуют как сосудорасширяющее средство, уменьшая интенсивность мигрени. Ашвагандха, известная как средство для снятия стресса и тревоги, также эффективна в борьбе с мигренями, вызванными психологическими факторами.

Дополнительные аюрведические меры помощи

Дага сообщает, что трипхала, смесь трех фруктов, помогает сбалансировать энергию доши, устраняя основные причины мигрени. Кроме того, волшебным средством для облегчения головной боли является лавандовое масло. Для облегчения состояния Дага предлагает пить смесь соков "сонт, пипплай, амла, харад, пипрамул".

Ранее OBOZ.UA рассказал, с какими продуктами не можно пить воду.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Плюсы и минусы бескамерных велосипедных шин

Бескамерные шины для велосипеда: какие существуют плюсы и минусы

Какие преимущества и недостатки они имеют
Польза паприки для здоровья: открываем удивительные преимущества

Польза паприки для здоровья: открываем удивительные преимущества

Спектр преимуществ паприки для здоровья выходит за рамки простого улучшения вкуса
Легкие упражнения на перекладине, поднимающие настроение и поддерживающие форму

Легкие упражнения на перекладине, поднимающие настроение и поддерживающие форму

Ежедневное выполнение этих упражнений на перекладине не только сделает тренировки более приятными, но и улучшит общую силу и координацию