Українська

Актуально

С какими продуктами не можно пить воду: это может вызвать нарушения пищеварения

Продукты, не совместимые с водой. Источник: Pexels

Воду не следует пить во время или сразу после употребления определенных продуктов из-за возможных расстройств пищеварения. Это, казалось бы, безвредное сочетание может привести к вздутию живота, газообразованию или расстройству пищеварения, что влияет на усвоение питательных веществ.

News Bytes рассказывает о продуктах, которые плохо сочетаются с водой.

Бананы

Бананы, известные своим содержанием растворимой клетчатки, могут привести к разжижению пищеварительного сока при употреблении с избыточным количеством воды. Это может замедлить пищеварение и привести к таким проблемам, как вздутие живота или боль в желудке. Лучше всего употреблять в пищу бананы отдельно или с дополнительными продуктами, которые улучшают их вкус и текстуру.

Йогурт

Йогурт, молочный продукт полезных для здоровья кишечника пробиотиков, теряет свое пробиотическое действие, если сразу после него запросы его водой. Чтобы сохранить пользу, рекомендуется либо делать небольшие глотки воды, либо выбирать ароматизированный йогурт, уже разбавленный жидкостью.

Цитрусовые

Цитрусовые, такие как лимоны, апельсины и грейпфруты имеют высокое содержание воды. Употребление этих фруктов с большим количеством воды может вызвать ощущение переполнения или расстройство желудка. Рекомендуется есть цитрусовые в умеренных количествах и подождать некоторое время, прежде чем пить воду, обычно около часа.

Видео дня

Рис

Переваривание риса зависит от желудочных кислот, которые могут разбавляться чрезмерным потреблением воды. Хотя питье воды до или после употребления риса приемлемо, желательно избегать потребления большого количества ее во время еды этого злака.

Острые блюда

Что касается острых блюд, таких как соусы или перец чили, то их сочетание с избыточным количеством воды может привести к дискомфорту. Удивительно, но обильное питье может усилить чувство жжения, вызванное этими продуктами.

Ранее OBOZ.UA рассказал, чем отличаются смузи и соки.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как почистить ковер в домашних условиях: полезные советы

Как почистить ковер в домашних условиях: полезные советы

Для глубокой очистки ковра можно использовать паровой очиститель
Рассказ матери, потерявшей сына: 'Саша, неужели думаешь, что я тебя не узнаю? Я узнаю тебя из тысячи'

Рассказ матери, потерявшей сына: "Саша, неужели думаешь, что я тебя не узнаю? Я узнаю тебя из тысячи"

О непоправимом догадалась сразу. Зашла на кухню, а гирлянда, украшавшая верхние шкафчики, вспыхнула огоньками
Польза паприки для здоровья: открываем удивительные преимущества

Польза паприки для здоровья: открываем удивительные преимущества

Спектр преимуществ паприки для здоровья выходит за рамки простого улучшения вкуса