Українська

Актуально

Безопасно ли потреблять сыр с плесенью: в каких случаях это запрещено

Можно ли есть сыр с плесенью. Источник: pixabay

Хозяйки знают, что плесень свидетельствует о порче определенного продукта, а потому важно как можно быстрее от него избавиться. Однако почему тогда безопасно есть сыр с плесенью?

На этот вопрос ответило издание Livescience. Плесень – это нитевидные грибы, произрастающие на растениях и продуктах животного происхождения.

Плесень бывает разных видов, большинство из которых безвредны для человека. Именно поэтому можно употреблять сыр с плесенью.

В мире существует две основные разновидности сыра с плесенью – сыры с голубой плесенью, такие как стилтон, рокфор и горгонзола, и сыры с белой плесенью – бри и камамбер.

Пищевой микробиолог из Университета Небраска-Линкольн Хезер Халлен-Адамс рассказала, что в сырах с голубой плесенью содержится плесень "пеницилл рокфоровый", во время процесса изготовления сыра она смешивается со свернутым молоком, а затем развивается внутри сыра и становится голубого цвета.

В сырах с белой плесенью, плесень называется "пенициллиум камемберти", она появляется на внешней стороне готового продукта.

Видео дня

Также на сырах могут появиться другие виды плесени, а именно "аспергилл желтый". Эта плесень вредна для человека. Рядом с ней на продукте могут развиваться золотистый стафилококк или кишечная палочка. Однако плесень можно легко удалить, отрезав пораженную часть продукта, и продолжать употреблять сыр.

Ранее OBOZ.UA рассказал о продуктах, которые не стоит есть из-за угрозы развития диабета или болезни сердца.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как сделать сияющий макияж с влажным эффектом: 5 полезных советов

Как сделать сияющий макияж с влажным эффектом: 5 полезных советов

Начните с отшелушивания кожи, чтобы устранить тусклость и сухость, вызванные омертвевшими клетками
Как стать другом своему ребенку

Как стать другом своему ребенку

Дружба между родителями и детьми отвечает парадигме либерального воспитания. Она подразумевает близкие, доверительные отношения, взаимное уважение, помощь и поддержку
Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях: 3 практичных лайфхака

Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях: 3 практичных лайфхака

Простой способ создания домашнего освежителя воздуха заключается в приготовлении спрея из цитрусовой кожицы