Українська

Актуально

Почему эти продукты не нужно есть: могут вызвать диабет и болезни сердца

Продукты от которых следует отказаться. Источник: freepik.com

Вкусное шоколадное мороженое, банка колы с пиццей, бургер с картофелем фри – у каждого из нас есть свои слабости. Однако ключевым моментом является умеренность.

Большинство врачей и диетологов понимают, что полный отказ от любимой еды может привести к срывам и перееданию. Однако, как отмечает HuffPost, есть определенные продукты, которые гастроэнтерологи, специалисты по здоровью кишечника и пищеварения почти никогда не употребляют.

Вот шесть продуктов, которых следует избегать, по мнению экспертов:

1. Протеиновые батончики

Высокообработанные протеиновые батончики часто содержат добавки, которые могут привести к вздутию живота и газообразованию. Гастроэнтерологи предпочитают натуральные источники белка, такие как молоко, арахисовое масло, орехи или тыквенные семена.

2. Стейки

Любителям красного мяса следует сократить его потребление, поскольку оно, включая стейки и бургеры, повышает риск рака толстой кишки из-за высокого содержания насыщенных жиров.

3. Обработанное мясо

Видео дня

Бекон, хот-доги и мясные нарезки подпадают под эту категорию, а частое употребление красного и переработанного мяса увеличивает риск развития рака толстой кишки. Лучше всего ограничить их потребление, чтобы минимизировать риски для здоровья.

4. Жаренная во фритюре рыба или курица

Жареные продукты, такие как рыба или куриные наггетсы могут негативно повлиять на здоровье кишечника. Исследования показывают, что масло для жарки может нарушить микробиом кишечника, что может привести к осложнениям, связанным с атеросклерозом, таким как инфаркты и инсульты.

5. Газированная вода

Регулярное употребление газировки и сладких напитков способствует развитию хронических заболеваний, таких как диабет и болезни сердца. Кроме того, газированные и кофеиносодержащие напитки часто связаны с желудочно-кишечными проблемами, такими как вздутие живота, отрыжка и рефлюкс.

6. Белый хлеб

Рафинированные зерна, такие как белый хлеб, могут оказать неблагоприятное влияние на кишечник. Питание с высоким содержанием рафинированных зерен, а также красного и переработанного мяса связаны с повышенным риском возникновения проблем пищеварительного тракта, таких как дивертикулит. Рекомендуется выбирать цельнозерновые продукты.

Ранее OBOZ.UA рассказал, действительно ли углеводы вредны - развенчиваем мифы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Натуральные и мощные способы удаления налета

Как очистить белую кастрюлю после приготовления овощей

Попробуйте приготовить пасту из пищевой соды и уксуса
Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Включение масла зародышей пшеницы в свой ежедневный рацион может значительно улучшить общее самочувствие и повысить жизненную энергию