Українська

Актуально

Чем лучше домашний стационарный уход: его преимущества

Преимущества домашнего стационарного ухода. Источник: Pexels

Домашний стационар получает одобрение большего числа пациентов и врачей благодаря своим многочисленным преимуществам, утверждается в недавнем исследовании. Однако наличие финансирования представляет риск для этих программ в США, если не будет найдено постоянное решение.

Как рассказывает Aol, всплеск домашнего ухода начался в ответ на нехватку кроватей во время пандемии COVID-19. Центры услуг Medicare и Medicaid (CMS) запустили программу отказа от острой стационарной помощи на дому, которая позволяет больницам получать равное возмещение за пациентов, получающих помощь на дому, а не в медицинских учреждениях. В результате сотни больниц по всей стране внедрили домашнюю помощь для тысяч пациентов.

Сеть Mass General Brigham (MGB), расположенная в Бостоне, запустила свою программу "Медицинская помощь на дому" еще в 2016 году и стала одним из крупнейших поставщиков домашней стационарной помощи в США. Более 2400 госпитализаций на дому и более 12 700 сэкономленных койко-дней в отделениях неотложной помощи свидетельствуют о значительном успехе программы.

Доктор Стивен Дорнер, директор по клиническим вопросам и инновациям MGB Healthcare at Home, выразил свой оптимизм развития программы и ее целей. Он сообщил, что средняя перепись увеличилась с девяти пациентов в январе 2022 года до 36 пациентов на данный момент, а цель состоит в том, чтобы в конечном итоге перевести не менее 10% текущего объема стационарного лечения на домашний уход.

Видео дня

По словам Дорнера, уход на дому предлагает практическое решение кризиса пропускной способности, с которым сталкиваются больницы. Пациенты, особенно с хроническими заболеваниями, воспринимают идею проводить больше времени на дому, получая при этом адекватную медицинскую помощь. Кроме того, предоставление острой стационарной помощи в домашних условиях оказалось феноменальным подходом к расширению доступа к медицинской помощи и снижению затрат.

Кроме того, персонализированный уход и повышение удовлетворенности пациентов являются важными преимуществами программ домашних больниц. Программа MGB фокусируется на проведении визитов непосредственно в домах пациентов, что позволяет медицинским работникам получить уникальное представление об их окружении и соответственно адаптировать помощь.

Многие пациенты предпочитают домашний уход, избегая необходимости ехать в больницу и ценя комфорт собственного окружения.

Кроме того, программы домашних больниц обладают потенциалом для уменьшения выгорания медработников. Врачи описывают время, проведенное в домашних условиях, как преобразующее и значимое, расширяющее границы всей их карьеры.

Хотя домашняя больничная помощь не предназначена для всех медицинских ситуаций, она оказывается ценной моделью по уходу за определенными состояниями. Исследования показали, что домашний уход может дать результаты, равные или даже лучше, чем достигаемые в традиционных больничных условиях, с пониженными показателями осложнений и повторной госпитализации.

Более того, исследователи подчеркивают, что пациенты, принадлежащие группам населения с недостаточным уровнем обслуживания, получают равноправную медицинскую помощь в рамках программ домашних стационаров, преодолевая разрыв в неравенстве в сфере здравоохранения.

Однако, несмотря на эти перспективные результаты, временный характер программы острой стационарной помощи на дому может быть проблематичным. Эта программа имеет исключение, срок действия которого истекает в декабре 2024 г., что ставит под угрозу ее долгосрочную устойчивость и доступность.

Д-р Левин, клинический директор по исследованиям и разработкам программы "Медицинская помощь на дому" MGB, подчеркнул необходимость постоянного механизма оплаты для расширения доступа пациентов к домашней больничной помощи.

Данные национальных анализов, таких как проведенный MGB, предоставят ключевую информацию для политиков и врачей, чтобы принять обоснованные решения относительно будущего программ домашних стационаров.

Американская ассоциация больниц (AHA) поддерживает стационарную помощь на дому,. Более того, она сделала шаги в поддержку расширения регуляторной гибкости, позволяющей больницам продолжать предлагать программы домашних стационаров.

Ранее OBOZ.UA рассказал о пяти занятиях, которые помогут преодолеть депрессию.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Что нельзя молоть в кофемолке

Продукты, которые нельзя молоть в кофемолке: забудьте о сахарной пудре

Этих продуктов лучше избегать для измельчения в кофемолке, чем не сломать ее
Настоящий железнодорожный собор: что известно о самом красивом вокзале Европы

Настоящий железнодорожный собор: что известно о самом красивом вокзале Европы

Он был спроектирован архитектором Луи Деласенсери в 1895 году
5 причин, почему вам стоит повесить в своей комнате 'ловца снов'

5 причин, почему вам стоит повесить в своей комнате "ловца снов"

Говорят, эти амулеты надежно защищают от ночных кошмаров
Названы лучшие места в самолете для тех, кто боится турбулентности или имеет высокий рост

Названы лучшие места в самолете для тех, кто боится турбулентности или имеет высокий рост

Сотрясение чувствуется в разных частях самолета по-разному