Українська

Актуально

Чесотка: симптомы, причины и средства лечения

Чесотка вызывает сильный зуд. Источник: freepik

Муссон приходит как необходимое облегчение после летнего сезона. Но вместе с этим освежающим изменением приходят влажность и сырость. Они создают идеальную среду для размножения различных заболеваний и грибковых инфекций.

Одна из таких инфекций называется чесотка. Издание newsbytesapp.com пишет об этой надоедливой инфекции.

Что такое чесотка?

Чесотка – это заразное заболевание кожи, которое вызывает сильный зуд и сыпь. Ее вызывают крохотные паразитические клещи, называемые Sarcoptes scabiei.

Иногда зуд усиливается ночью, поэтому трудно удержаться от расчесывания. Он может легко передаваться от человека человеку. Хотя это проблема мирового масштаба, чаще всего она встречается в тропических регионах и местах большого скопления людей.

Виды чесотки

Чесотка может проявляться по-разному. Один тип называется чесоткой, возникающей у людей со слабой иммунной системой. Он покрывает большой участок кожи корками.

Узловатая чесотка кидает на коже красно-коричневые бугорки, которые остаются даже после исчезновения клещей.

Видео дня

Буллезная чесотка выглядит как волдыри на коже, а чесотка волосистой части головы делает кожу головы чешуйчатой, как при псориазе.

Какие общие симптомы?

Если вы заболели чесоткой, может пройти от двух до пяти недель, прежде чем вы начнете замечать симптомы. Основными симптомами чесотки являются сыпь и сильный зуд, усиливающийся ночью.

Сыпь может выглядеть как мелкие укусы, шишки или крапивница под кожей. Чесотка часто появляется на запястьях, локтях, подмышках, сосках, талии, ягодицах и между пальцами.

Что вызывает чесотку?

Чесотка возникает, когда крошечный Sarcoptes scabiei поражает вашу кожу. Когда ваша кожа реагирует на эти клещи и продукты их жизнедеятельности, у вас появляется зуд.

Эти клещи могут легко переходить от человека к человеку, и самый распространенный способ их распространения – непосредственное прикосновение к коже.

Доступные варианты лечения

Ваш врач может назначить перметриновый крем для лечения чесотки. Нанесите крем на все тело, кроме головы. Детям может понадобиться нанести его на кожу головы. Оставьте крем на 8-14 часов обычно на ночь, а затем смойте его.

Ваш врач может также предложить антигистаминные препараты или таблетки ивермектина.

Ранее OBOZ.UA писал о том, как избавиться от высыпаний на коже с помощью домашних средств.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 домашних натуральных ополаскивателей от неприятного запаха изо рта

5 домашних натуральных ополаскивателей от неприятного запаха изо рта

Для их приготовления вам нужны пряные травы и специи, которые есть на каждой кухне