Українська

Актуально

Эффективные домашние средства от сыпи на коже: чем можно воспользоваться

Эффективные домашние средства от растительной сыпи. Источник: freepik

Борьба с кожными высыпаниями, вызванными садовыми сорняками или некоторыми растениями, может быть довольно сложной. Чаще всего это ядовитый плющ, ядовитый дуб, амброзия и полынь, которые могут вызывать сильную боль и зуд.

К счастью, вы можете найти облегчение, используя натуральные и домашние средства, которые легко доступны. Newsbytesapp подготовил материал о нескольких быстрых способах облегчить дискомфорт, связанный с сыпью от растений.

Пищевая сода

Пищевая сода – универсальное средство от раздражения кожи, вызванного растениями, особенно ядовитым плющом или ядовитым дубом. Сделайте пасту, добавив чашку пищевой соды в теплую воду.

Нанесите смесь на пораженный участок на несколько минут и дайте ей впитаться. Это может эффективно снять раздражение и зуд, вызванные высыпаниями от растений.

Холодный компресс

Справиться с болью, покраснением, отеком, воспалением и зудом можно с помощью простого холодного компресса. Смочите чистую ткань в ледяной воде, выжмите излишки и положите ткань на сыпь на несколько минут. Вы можете повторять это средство несколько раз в день, чтобы облегчить состояние, когда это необходимо.

Видео дня

Алоэ вера

Алоэ вера – надежный ингредиент для лечения различных кожных проблем, в том числе и высыпаний от растений. Его натуральный гель успокаивает сухость, увлажняет кожу и способствует заживлению.

Благодаря своим охлаждающим и противовоспалительным свойствам он также может облегчить зуд и уменьшить отек. Нанесение обильного количества геля алоэ вера на сыпь может принести облегчение и помочь в процессе заживления.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева известно своими противовоспалительными свойствами, что делает его отличным средством для лечения сыпи, вызванной растениями. Оно помогает облегчить такие симптомы, как покраснение, зуд, отек и общий дискомфорт.

Кроме того, противомикробные вещества масла могут предотвратить разрыв волдырей от ядовитого плюща при случайном почесывании. Нанесите масло чайного дерева на пораженный участок и дайте ему высохнуть.

Яблочный уксус

Яблочный уксус эффективно подсушивает высыпания и снимает зуд. Хотя поначалу он может вызывать жжение, разбавьте его водой, прежде чем наносить на пораженный участок, это поможет облегчить дискомфорт. Кроме того, яблочный уксус может способствовать исчезновению волдырей, шишек и пятен, вызванных ядовитым плющом или ядовитым дубом.

Ранее OBOZ.UA рассказал, при потреблении каких продуктов не следует пить воду.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Вернуть талию и улучшить осанку: 5 полезных асан йоги

Вернуть талию и улучшить осанку: 5 полезных асан йоги

Как можно работать над фигурой без спортзала
Действительно ли рис способствует ожирению: развенчиваем миф

Действительно ли рис способствует ожирению: развенчиваем миф

Считается, что он очень богат углеводами
Что может мешать качественному сну

Всемирный день сна: что может мешать полноценному высыпанию

Сон – это время, когда наш метаболизм замедляется