Українська

Актуально

Четыре продукта, содержащие больше железа, чем шпинат

Старайтесь употреблять хотя бы некоторые продукты с железом каждый день, чтобы снизить риск железодефицитной анемии и других проблем. Источник: pixabay

Железо участвует во множестве реакций, на которых связан обмен веществ в целом. От него зависит не только физическое состояние тела, но и иммунитет и интеллектуальная работоспособность. Немаловажный момент: человеческий организм не умеет синтезировать железо самостоятельно. Мы можем получать его только с едой.

Шпинат сразу приходит в голову, когда мы рассматриваем самые высокие пищевые источники железа. Впрочем, этот обычный зеленый овощ содержит меньше железа, чем многие другие продукты. Newsbytesapp.com распространил продукты, которые, кроме шпината, следует употреблять ежедневно, чтобы предотвратить дефицит железа.

Абрикос

Есть много причин, почему следует добавить абрикосы в свой рацион, одна из которых касается содержания в них железа. В 100-граммовой порции абрикосов содержится примерно три миллиграмма железа, а в 100 граммах шпината – 2,7 мг этого минерала.

Интересно, что и курага, и шпинат содержат одинаковое количество железа.

Амарант

Амарант – это еще одна фантастическая пища, которую стоит попробовать во избежание дефицита железа. Это потому, что 100 граммов этого суперпродукта содержат от пяти до восьми миллиграмм железа, что гораздо больше, чем в шпинате.

Видео дня

Из этого пшена можно приготовить разнообразные полезные блюда для ежедневного потребления.

Семена чиа

Даже семена чиа превосходят шпинат по содержанию железа, поскольку эти съедобные семена содержат 7,7 мг железа на 100 г порции.

Предпочтения, которые они предлагают, включают увеличение количества эритроцитов и помощь во внутренней очистке, способствуя общему здоровью. Потребление двух столовых ложек семян чиа ежедневно обеспечивает 2,2 мг железа, что составляет 12% от рекомендованной суточной нормы.

Кешью

Орехи кешью привлекают внимание благодаря поразительному содержанию железа, превосходящего шпинат. Имея 6,7 мг железа на 100 г порции, орехи кешью являются отличным источником негемового железа.

Однако чрезмерное употребление кешью может иметь отрицательные последствия.

Ранее OBOZ.UA писал о том, какая польза голубой диете и в чем она заключается.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Методы удаления пятен от кофе из чашек

Как отмыть чашку от кофейного налета: советы от опытных хозяек

Один из эффективных советов для удаления пятен от кофе из чашки – использование уксуса
Усыновление или опека что выбрать

В чем разница между опекой и усыновлением: простое объяснение

Изучаем юридические, финансовые и эмоциональные последствия
Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Разве может быть что-то лучше, чем спеченный собственноручно хлебчик к празднику?