Українська

Актуально

Что будет, если мужчина будет принимать противозачаточные средства: воздействие на его организм

Можно ли мужчинам принимать противозачаточные средства. Источник: pixabay

Противозачаточные препараты могут помочь женщине защититься от незапланированной беременности. Однако что будет, если их будет принимать мужчина?

Ответ на этот вопрос дало издание Huffpost. Мужчинам не следует принимать противозачаточные таблетки. В то время как основными вариантами защиты от беременности второй половинки являются презервативы и вазэктомия (хирургическая операция, при которой перевязывают или удаляют фрагмент семявыводных протоков, – ред.).

Что будет, если мужчина примет противозачаточные препараты

По словам экспертов, одна противозачаточная таблетка не будет оказывать никакого влияния на организм мужчины. Однако при регулярном приеме таких препаратов мужчина может заметить определенные изменения, зависящие от вида таблеток.

Для ежедневного приема предназначена комбинированная таблетка, содержащая эстроген и прогестерон. Эта таблетка может привести к тому, что у мужчины смягчится кожа, станут шире бедра и начнется незначительный рост грудной клетки.

Видео дня

Трансгендерные женщины принимают большую дозу эстрогена, чем содержащаяся в противозачаточных таблетках.

Вместо этого препараты, содержащие только прогестерон, имеют другой эффект. В частности, они могут лишь снизить количество сперматозоидов и либидо мужчины.

Ранее OBOZ.UA рассказал, почему в свой рацион людям следует добавлять омегу-3.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Совместимость знаков зодиака

Любовная совместимость с Козерогами: с кем у них будут проблемы в отношениях

Какую совместимость имеют Козероги с другими знаками зодиака
Три знака зодиака справятся с вызовами: гороскоп на 22 июня

Три знака зодиака справятся с вызовами: гороскоп на 22 июня

Гороскоп для Овнов, Тельцов и Близнецов