Українська

Актуально

Почему следует добавить омега-3 в свой рацион: 98% людей не получают достаточно этого витамина

Важность употребления омега-3. Источник: freepik.com

98% людей не потребляют достаточное количество омега-3 жирных кислот, говорят последние исследования. Как отмечает HuffPost, организм не может естественно вырабатывать достаточное количество этого витамина.

Распознать его дефицит может быть сложно, поскольку симптомы, такие как усталость, проблемы со сном, проблемы с волосами, кожей и ногтями, могут накладываться на другие дефициты, например железа или кальция.

Барт Ратус из компании Osavi, производящей пищевые добавки, делится, почему бывает трудно достичь оптимального уровня омега-3 без добавок или продуманного планирования питания.

Основными источниками ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота), важнейших компонентов омега-3, являются жирная рыба, такая как лосось, анчоусы, сардины, скумбрия и сельдь, а также грецкие орехи, льняное масло, льняные семена и морепродукты.

Однако эти продукты могут быть дорогими, трудно найти в определенных регионах и потреблять в больших количествах, особенно для детей или людей с диетическими ограничениями, аллергией или отвращением к рыбе и морепродуктам.

Видео дня

Согласно рекомендациям Ратуса, взрослые должны потреблять не менее 250 мг омега-3 жирных кислот в день, желательно путем двух еженедельных порций рыбы, одна из которых должна быть жирной. Однако многие не знают о пользе омега-3 и, как следствие, не придают приоритета включению их в свой рацион или приему пищевых добавок.

Омега-3 состоит из двух основных соединений: ЭПК, способствующего уменьшению воспаления в организме, и ДГК, поддерживающей здоровье мозга. Эти жирные кислоты обычно содержатся в холодноводной рыбе, такой как лосось, сардины, сельдь, скумбрия, черная щепа и синяя рыба.

Включение омега-3 в свой рацион можно достичь, потребляя две порции (примерно 140 г) разных видов рыбы, включая анчоусы, лосось и форель. Для вегетарианцев и веганов альтернативой являются льняное масло, грецкие орехи, зеленые листовые овощи и семена чиа.

Ранее OBOZ.UA рассказал, какую рыбу полезнее всего есть.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Высокофункциональная тревожность: что это такое и как им управлять

Высокофункциональная тревожность: что это такое и как им управлять

Высокофункциональная тревожность может не всегда быть очевидной, но ее влияние на человека может оказаться существенным
Необычные способы использования антисептика для рук в быту: 5 полезных советов

Необычные способы использования антисептика для рук в быту: 5 полезных советов

Дезинфицирующее средство для рук можно использовать нетрадиционным способом для удаления пятен от перманентного маркера
Плюсы и минусы сантехники черного цвета: стоит ли делать покупку

Плюсы и минусы сантехники черного цвета: стоит ли делать покупку

Сантехника черного цвета может быть не такой доступной, как в традиционных цветах
Что такое 'дофаминовый' декор и чем он покорил мир дизайна

Что такое "дофаминовый" декор и чем он покорил мир дизайна

Превратите свой дом в зону абсолютного позитива