Українська

Актуально

Что лучше выбрать – зумбу или аэробику?

Имея на выбор разнообразные фитнес-тренировки, может быть трудно понять, какая подходит лучше всего. Источник: pexels

Учитывая разнообразие фитнес-тренировок, бывает трудно определить, какое из них лучше всего подходит именно вам. Однако веселое сочетание развлечений и физических нагрузок позволяет людям продолжать тренироваться, не сдаваясь.

Это может быть полезно для людей, только начинающих заниматься фитнесом. Здесь издание newsbytesapp.com сравнило два популярных вида фитнеса – зумбу и аэробику.

Что такое зумба?

Зумба сочетает фитнес с разными стилями латиноамериканских танцев. Занятия проходят под музыкальное сопровождение, а люди выполняют скоординированные движения вместе с инструктором.

Эта практика обеспечивает тренировку всего тела и позволяет сжигать калории, получая удовольствие. Занятия зумбой также помогают повысить выносливость и тонус мышц. Это также помогает улучшить гибкость и здоровье сердечно-сосудистой системы.

Что такое аэробика?

Аэробные упражнения включают в себя ходьбу, плавание, езду на велосипеде и т.д. Эти упражнения также называют кардио, поскольку они значительно улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы. Однако упражнения, требующие заряда энергии, такие как тяжелая атлетика, спринт и прыжки, не аэробны.

Видео дня

Аэробные упражнения повышают уровень хорошего холестерина и жизненно необходимы для понижения уровня сахара. Они являются неотъемлемой частью любой программы похудения.

Сравнение

Хотя и зумба, и аэробные упражнения отлично помогают похудеть и повысить выносливость, существуют некоторые отличия с точки зрения других целей для здоровья. Если ваша цель – нарастить мышцы, то вам больше подойдут аэробные упражнения.

С другой стороны, если вы любите танцевать и хотите, чтобы вас развлекали во время тренировки, зумба должна стать вашим призванием.

Какие тренировки вы можете выполнять самостоятельно?

Аэробные упражнения легче выполнять самостоятельно, поскольку большинство из них являются естественными и не нуждаются в посторонней помощи. Вы можете легко пойти на прогулку или пробежку самостоятельно. Однако плавание или езда на велосипеде требуют начальных уроков.

В отличие от большинства видов аэробики, вам нужно извлечь уроки зумбы у тренера на уроке физкультуры, прежде чем заниматься самостоятельно.

Дополнительные преимущества

И зумба, и аэробные упражнения очень полезны для вашего психического здоровья. Они выводят вас на свежайший воздух и помогают социализироваться. Эти формы упражнений – отличный способ справиться с тревогой и отдохнуть от работы или стресса.

Регулярные упражнения помогают развить сильную иммунную систему, которая защищает вас от болезней. Занятия фитнесом также улучшат ваш внешний вид, что может повысить вашу уверенность в себе.

Ранее OBOZ.UA писал о том, сколько времени нужно для эффективной тренировки.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сны о море

Приснилось море: что это может означать

Толкование снов за разными сонниками
Комедийные сериалы

Самые смешные сериалы, которые стоит посмотреть каждому

Подборка сериалов в жанре комедия