Українська

Актуально

Что можно есть на ночь: продукты, которые рекомендует врач

Какие продукты для перекуса выбрать поздно вечером. Источник: freepik

Когда речь заходит о наших пищевых привычках, то имеет значение не только тип пищи, но и время. BestLife подготовил материал о взаимосвязи между поздними ночными перекусами и увеличением числа случаев ожирения, даже после учета других факторов.

Издание Harvard Health Publishing сообщило о результатах исследования Нины Вуевич, проведенной в рамках программы медицинской хронобиологии в Бригамской женской больнице. В нем говорится, что прием пищи через четыре часа влияет на уровень голода, сжигание калорий и отложение жира.

По мнению врача-натуропата Джанин Боуринг, есть поздно вечером не рекомендуется из-за влияния на гормоны, регулирующие аппетит, такие как лептин и грелин. Исследование Вуйович подтвердило это утверждение, выявив снижение уровня лептина – гормона, связанного с сытостью после еды, – в течение 24 часов после приема пищи поздним вечером. Такое нарушение гормональной сигнализации может привести к набору веса и нарушению правильной секреции мелатонина, что сказывается на качестве сна.

Тем не менее, если вам необходимо перекусить на ночь, Боуринг рекомендует выбрать небольшую горсть орехов, в частности миндаль, орехи макадамия или фундук. Эти орехи сочетают в себе белок и насыщающий жир, утоляя голод и предотвращая переедание перед сном.

Видео дня

Клиника Майо советует употреблять орехи из-за многочисленных полезных свойств, включая уменьшение воспаления, связанного с сердечными заболеваниями и диабетом, поддержание здоровья артерий, снижение риска образования тромбов и повышение уровня холестерина.

Если орехи вам не по вкусу, семечки – отличная альтернатива для здорового перекуса на ночь. Боуринг предлагает использовать кунжут или семена подсолнечника из-за их минерального состава и свойств, способствующих сну. Как и орехи, семечки богаты клетчаткой, полезными жирами, белком, витаминами и другими питательными веществами.

Выбирая правильные продукты и следя за временем перекуса поздним вечером, вы сможете поддерживать здоровый вес, улучшать режим сна и общее самочувствие. Важно уделять первостепенное внимание своему здоровью и принимать взвешенные решения, когда речь идет о еду на ночь. Помните, что то, что вы едите, и то, когда вы едите, играют решающую роль в вашем самочувствии.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 3 продуктах, которые следует добавить в свой рацион.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Пернатые бросают свои семьи и не выдерживают длительных периодов разлук
Как выбрать действительно полезный йогурт

Как выбрать действительно полезный йогурт

Различные кисломолочные продукты отличаются по своему составу, а значит пользе, которую они принесут. Поэтому не все равно, какой продукт вы выберете
Домашние средства для облегчения дискомфорта от боли в языке

Домашние средства для облегчения дискомфорта от боли в языке

Используя эти домашние средства, вы можете облегчить дискомфорт, вызванный болью в языке