Українська

Актуально

Что нужно есть, а чего избегать, чтобы не заболеть раком

Советы по питанию для уменьшения риска рака. Источник: freepik.com

Профилактика заболеваний начинается через здоровое питание, говорит ведущий онколог, доктор медицинских наук Андре Гой. Он обвиняет в росте заболеваемости раком чрезмерную зависимость американцев от полуфабрикатов и плохое питание, пишет Aol.com.

Доктор Гой, не только врач-онколог, но и опытный повар, поделился практическими советами по улучшению питания для уменьшения риска рака и улучшения общего самочувствия.

Статистика свидетельствует, что американцы едят дома всего 8,2 раза в неделю, что является историческим минимумом. По мнению Гоя, уменьшение количества домашних блюд может способствовать росту заболеваемости раком среди молодых людей.

Наибольшей проблемой в американском рационе считает зависимость от переработанных и ультрапереработанных продуктов. Эти продукты, высококалорийные и с низкой питательной ценностью, могут привести к увеличению веса, ожирению и повышенному риску рака.

Доктор Гой подчеркивает отрицательное влияние ультраобработанных продуктов на микробиом кишечника. Эти продукты, рафинированные с добавлением сахара и белой муки, нарушают баланс кишечных бактерий, делая нас более уязвимыми к развитию рака.

Видео дня

Кроме того, во многих готовых и упакованных продуктах не хватает необходимых питательных веществ, поскольку они содержат химические консерванты, которые могут повысить риск развития рака.

Ожирение и недостаточная физическая активность влияют не только на способность организма бороться с инфекциями и болезнями, но и негативно влияют на иммунную систему.

Чтобы эффективно снизить риск рака, доктор Гой рекомендует перейти на растительную диету, которая делает упор на фруктах, овощах, бобовых, цельных зернах, орехах и семенах, а не на мясе и переработанных продуктах. Однако он советует быть осторожным при выборе растительных продуктов, поскольку не все обозначены как таковые, что полезны для здоровья. Следует избегать замороженных заменителей мяса с высоким содержанием натрия.

Эрин Палински-Вейд, диетолог и писательница, предполагает, что хотя не существует гарантированной диеты для профилактики рака, потребления богатого питательными веществами, хорошо сбалансированного рациона может снизить риск.

Она рекомендует включать в рацион всевозможные цельные овощи и фрукты, увеличивать потребление клетчатки за счет бобовых, орехов и семян, а также ограничить употребление сахара и животных белков с высоким содержанием жира. Палински-Вейд советует употреблять 15 г клетчатки на 1000 калорий, поскольку питание с высоким содержанием клетчатки может защитить от рака толстой кишки и других видов рака пищеварительной системы.

По словам Палински-Вейд, употребление большего количества белков растительного происхождения, уменьшение потребления обработанного мяса с высоким содержанием жира и акцент на здоровые жиры могут способствовать защите от рака. Она также призывает поддерживать здоровый вес и заниматься постоянными, умеренными физическими упражнениями, чтобы снизить риск заболевания.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как распознать рак полости рта на ранних стадиях.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как почистить стиральную машину от плесени: полезные советы от опытных хозяек

Как почистить стиральную машину от плесени: полезные советы от опытных хозяек

Одним из эффективных решений для очистки стиральной машины от плесени является использование уксуса
Титановые кольца: преимущества и недостатки такого выбора

Титановые кольца: преимущества и недостатки такого выбора

Титан известен своей исключительной крепостью и долговечностью
Самое плохое время, чтобы посетить Грецию

Самое плохое время, чтобы посетить Грецию

Это важно знать, чтобы не испортить свой отдых
Истории о любви, потере и искуплении

Прекрасные мелодрамы, которые стоит посмотреть каждому

Увлекательные сюжеты и герои, оставляющие незабываемый след в памяти